Gingerbread Men

Gesamt: 1 Std. 39 Min. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch

Das brauchts

für 40 Stücke

Teig
150 g Butter, weich
150 g Rohzucker
Ei
¼ TL Salz
Teig fertigstellen
300 g Weissmehl
1 TL Zimt
½ TL Backpulver
½ TL Nelkenpulver
2 cm Ingwer, fein gerieben
Bio-Orange, nur abgeriebene Schale
Dekorieren
frisches Eiweiss
100 g Puderzucker

Und so wirds gemacht

Teig

Butter, Rohzucker, Ei und Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts mischen, bis die Masse heller ist.

Teig fertigstellen

Mehl und alle Zutaten bis und mit Orangenschale mischen, unter die Masse mischen, ca. 30 Min. kühlstellen.

Formen

Teig portionenweise zwischen zwei Backpapieren ca. 2 mm dick auswallen. Gingerbread Mens ausstechen.

Guetzli auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.

Backen

Ca. 9 Min in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Dekorieren

Eiweiss mit so viel Puderzucker verrühren, dass eine dickflüssige Glasur entsteht. Glasur in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 2 mm Ø) füllen, Augen und Mund auf die Gingerbread Men spritzen, trocknen lassen.

Komplettes Rezept anzeigen