Gingerbread Men
Das brauchts
für 40 Stücke
150 g | Butter, weich |
150 g | Rohzucker |
1 | Ei |
¼ TL | Salz |
300 g | Weissmehl |
1 TL | Zimt |
½ TL | Backpulver |
½ TL | Nelkenpulver |
2 cm | Ingwer, fein gerieben |
1 | Bio-Orange, nur abgeriebene Schale |
1 | frisches Eiweiss |
100 g | Puderzucker |
Und so wirds gemacht
Teig
Butter, Rohzucker, Ei und Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts mischen, bis die Masse heller ist.
Teig fertigstellen
Mehl und alle Zutaten bis und mit Orangenschale mischen, unter die Masse mischen, ca. 30 Min. kühlstellen.
Formen
Teig portionenweise zwischen zwei Backpapieren ca. 2 mm dick auswallen. Gingerbread Mens ausstechen.
Guetzli auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
Backen
Ca. 9 Min in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
Dekorieren
Eiweiss mit so viel Puderzucker verrühren, dass eine dickflüssige Glasur entsteht. Glasur in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 2 mm Ø) füllen, Augen und Mund auf die Gingerbread Men spritzen, trocknen lassen.
Komplettes Rezept anzeigen