Weisser Schokoladen-Mandarinen-Gugelhopf

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 16 Stücke

Teig
200 g Butter, weich
250 g Zucker
¼ TL Salz
Ei
180 g griechischer Jogurt nature
400 g Weissmehl
1 TL Backpulver
¼ TL Natron
1 dl Milch
Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
100 g weisse Schokolade, in Stücken
1 dl Mandarinensaft
Mandarine, filetiert
Guss
200 g Puderzucker
2 ½ EL Mandarinensaft

Und so wirds gemacht

Teig

Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren bis die Masse heller ist. Jogurt darunterrühren.

Mehl, Backpulver und Natron mischen, unter die Masse rühren. Teig in 2 Portionen teilen. Milch und Vanille unter eine Teighälfte mischen.

Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Mit dem Manderinensaft unter die zweite Teighälfte rühren. Mandarinen unter die Teighälften mischen. Teige mit Esslöffeln abwechslungsweise in die Form verteilen.

Backen

Ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen.

Guss

Puderzucker und Mandarinensaft verrühren, auf dem Gugelhopf verteilen.

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