Weisser Schokoladen-Mandarinen-Gugelhopf
Das brauchts
für 16 Stücke
| 200 g | Butter, weich |
| 250 g | Zucker |
| ¼ TL | Salz |
| 4 | Ei |
| 180 g | griechischer Jogurt nature |
| 400 g | Weissmehl |
| 1 TL | Backpulver |
| ¼ TL | Natron |
| 1 dl | Milch |
| 1 | Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt |
| 100 g | weisse Schokolade, in Stücken |
| 1 dl | Mandarinensaft |
| 2 | Mandarine, filetiert |
| 200 g | Puderzucker |
| 2 ½ EL | Mandarinensaft |
Und so wirds gemacht
Teig
Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren bis die Masse heller ist. Jogurt darunterrühren.
Mehl, Backpulver und Natron mischen, unter die Masse rühren. Teig in 2 Portionen teilen. Milch und Vanille unter eine Teighälfte mischen.
Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Mit dem Manderinensaft unter die zweite Teighälfte rühren. Mandarinen unter die Teighälften mischen. Teige mit Esslöffeln abwechslungsweise in die Form verteilen.
Backen
Ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen.
Guss
Puderzucker und Mandarinensaft verrühren, auf dem Gugelhopf verteilen.
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