Zitronen-Tarte
Das brauchts
für 8 Stücke
1 | ausgewallter Mürbeteig |
2 ½ dl | Wasser |
1 Prise | Salz |
30 g | Butter |
3 EL | Maizena, mit 3 EL kaltem Wasser angerührt |
120 g | Zucker |
2 | frische Eigelbe |
3 | Bio-Zitronen, wenig abgeriebene Schale und 1 dl Saft |
wenig | Puderzucker |
Und so wirds gemacht
Teigboden
Teig mitsamt dem Backpapier in das Blech legen. Rand andrücken, Boden mit einer Gabel dicht einstechen.
Blindbacken
Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Tarteboden auskühlen.
Füllung
Wasser, Salz und Butter in einer Pfanne aufkochen. Maizena mit Zucker und Eigelben verrühren, unter Rühren mit dem Schwingbesen in die siedende Flüssigkeit geben, unter Rühren aufkochen, Pfanne beiseitestellen. Zitronenschale und -saft darunterrühren, die noch warme Füllung auf den Tarteboden giessen, auskühlen. Tarte zugedeckt mind. 2 Std. kühl stellen. Mit Puderzucker bestäuben.
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