Zitronen-Tarte

Gesamt: 2 Std. 55 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 8 Stücke

Teigboden
ausgewallter Mürbeteig
Füllung
2 ½ dl Wasser
1 Prise Salz
30 g Butter
3 EL Maizena, mit 3 EL kaltem Wasser angerührt
120 g Zucker
frische Eigelbe
Bio-Zitronen, wenig abgeriebene Schale und 1 dl Saft
wenig  Puderzucker

Und so wirds gemacht

Teigboden

Teig mitsamt dem Backpapier in das Blech legen. Rand andrücken, Boden mit einer Gabel dicht einstechen.

Blindbacken

Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Tarteboden auskühlen.

Füllung

Wasser, Salz und Butter in einer Pfanne aufkochen. Maizena mit Zucker und Eigelben verrühren, unter Rühren mit dem Schwingbesen in die siedende Flüssigkeit geben, unter Rühren aufkochen, Pfanne beiseitestellen. Zitronenschale und -saft darunterrühren, die noch warme Füllung auf den Tarteboden giessen, auskühlen. Tarte zugedeckt mind. 2 Std. kühl stellen. Mit Puderzucker bestäuben.

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