Kabis-Rouladen
Das brauchts
für 4 Personen
600 g | Weisskabis |
Salzwasser, siedend |
400 g | Hackfleisch (Rind) |
1 EL | Öl |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
2 | Salbeiblätter, fein geschnitten |
1 EL | Weissmehl |
1 dl | Fleischbouillon |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
100 g | Kalbsbrät |
1 | gekochte Kartoffel, in Würfeli |
1 dl | Fleischbouillon |
1 dl | Saucen-Halbrahm |
2 TL | Tomatenpüree |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Kabis
Strunk herausschneiden, Blätter sorgfältig ablösen, dicke Blattrippen flach schneiden. Blätter portionenweise im Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren, kurz in kaltem Wasser abschrecken. 8 grosse Blätter auf einem Tuch auslegen, kleinere Blätter darauf verteilen.
Füllung
Fleisch im Öl anbraten. Zwiebel und Salbei beigeben, kurz mitdämpfen. Mehl darüber streuen, mischen, Bouillon dazugiessen, würzen, 5-10 Min. köcheln, auskühlen. Brät und Kartoffelwürfeli daruntermischen.
Rouladen füllen und schmoren
Füllung gleichmässig auf die Blätter verteilen, Blattseiten einschlagen, Rouladen mit Küchenschnur binden, dann mit dem Verschluss nach unten in eine gefettete, ofenfeste Form legen, Bouillon dazugiessen, Form mit Alufolie verschliessen.
Schmoren: ca. 40 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Nach 20 Min. die Folie entfernen.
Rouladen herausnehmen, warm stellen. Sud in ein Pfännchen absieben, auf ca. 1 dl einkochen. Halbrahm und Tomatenpüree darunterrühren, ca. 2 Min. köcheln, Sauce würzen.
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