Weihnachtsgans
Das brauchts
für 4 Personen
2 | Apfel (z. B. Boskoop), in Würfeln |
2 | Schalotte, grob gehackt |
1 | Orange, in Würfeln |
3 Zweiglein | Thymian |
1 | Gans (ca. 4 kg), küchenfertig, beim Metzger vorbestellt |
2 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Füllung
Äpfel und alle Zutaten bis und mit Thymian mischen.
Gans
Gans innen und aussen kalt ausspülen, trocken tupfen, mit der Apfelmischung füllen. Schenkel und Flügel mit Küchenschnur binden. Gans mit der Brustseite nach oben auf ein Blech legen, würzen.
Braten
Ca. 2 ¼ Std. in der unteren Hälfte des auf 170 °C vorgeheizten Ofens, dabei die Gans von Zeit zu Zeit mit der Bratflüssigkeit übergiessen. Schnur entfernen, tranchieren.
Komplettes Rezept anzeigen