Weihnachtsgans

Gesamt: 2 Std. 50 Min. | Aktiv: 35 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Füllung
Apfel (z. B. Boskoop), in Würfeln
Schalotte, grob gehackt
Orange, in Würfeln
3 Zweiglein Thymian
Gans
Gans (ca. 4 kg), küchenfertig, beim Metzger vorbestellt
2 TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Füllung

Äpfel und alle Zutaten bis und mit Thymian mischen.

Gans

Gans innen und aussen kalt ausspülen, trocken tupfen, mit der Apfelmischung füllen. Schenkel und Flügel mit Küchenschnur binden. Gans mit der Brustseite nach oben auf ein Blech legen, würzen.

Braten

Ca. 2 ¼ Std. in der unteren Hälfte des auf 170 °C vorgeheizten Ofens, dabei die Gans von Zeit zu Zeit mit der Bratflüssigkeit übergiessen. Schnur entfernen, tranchieren.

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