Pancake aus dem Raclette-Pfännchen
Das brauchts
für 4 Personen
| 200 g | Weissmehl |
| 2 EL | Zucker |
| ¼ TL | Salz |
| 1 TL | Backpulver |
| ¼ TL | Natron |
| 2 ½ dl | Buttermilch |
| 10 g | Butter, flüssig |
| 1 | frisches Eigelb |
| 1 | frisches Eiweiss |
| 1 Prise | Salz |
| 1 TL | Zimt |
| 3 EL | Zucker |
| wenig | Butter |
| 100 g | tiefgekühlte Beerenmischung, aufgetaut |
| 100 g | Nutella |
Und so wirds gemacht
Pancake-Masse
Mehl und alle Zutaten in einer Schüssel bis und mit Natron mischen. Buttermilch, Butter und Eigelb verrühren, darunterrühren. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter die Masse ziehen.
Pancake-Raclette
Zimt und Zucker mischen. Raclette-Pfännchen mit wenig Butter bestreichen, im Raclette-Ofen heiss werden lassen. So viel Teig in die Pfännchen geben, dass die Böden dünn überzogen sind. Beeren darauf verteilen. Pancakes backen, bis sich die Unterseite von selbst löst. Mit Nutella oder Zimt-Zucker verfeinern.
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