Pancake aus dem Raclette-Pfännchen

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Pancake-Masse
200 g Weissmehl
2 EL Zucker
¼ TL Salz
1 TL Backpulver
¼ TL Natron
2 ½ dl Buttermilch
10 g Butter, flüssig
frisches Eigelb
frisches Eiweiss
1 Prise Salz
Pancake-Raclette
1 TL Zimt
3 EL Zucker
wenig  Butter
100 g tiefgekühlte Beerenmischung, aufgetaut
100 g Nutella

Und so wirds gemacht

Pancake-Masse

Mehl und alle Zutaten in einer Schüssel bis und mit Natron mischen. Buttermilch, Butter und Eigelb verrühren, darunterrühren. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter die Masse ziehen.

Pancake-Raclette

Zimt und Zucker mischen. Raclette-Pfännchen mit wenig Butter bestreichen, im Raclette-Ofen heiss werden lassen. So viel Teig in die Pfännchen geben, dass die Böden dünn überzogen sind. Beeren darauf verteilen. Pancakes backen, bis sich die Unterseite von selbst löst. Mit Nutella oder Zimt-Zucker verfeinern.

Komplettes Rezept anzeigen