Gewürz-Wolfsbarsch mit Orangen-Salsa

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Gewürzmischung
Wolfsbarsch (Bio) (küchenfertig, je ca. 600 g)
2 EL Rohzucker
Sternanis
Nelke
Orange, 1/2 abgeriebene Schale, Orange filetiert, beiseite gestellt
Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
½ EL Fleur de Sel
Zitrusfrüchte-Salsa
Orange, in Würfeli
roter Peperoncino, fein gehackt
1 TL Rohzucker
2 Prise Fleur de Sel

Und so wirds gemacht

Gewürzmischung

Fische innen und aussen unter fliessendem, kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, auf ein Backblech legen. Fische beidseitig je 3-mal ca. 5 mm tief schräg einschneiden, ohne dabei die Gräten zu verletzen. Zucker, Sternanis und Nelken im Cutter mahlen, mit Orangenschalen, Vanillesamen und Salz mischen. 0.5 TL der Gewürzmischung beiseite stellen. Fische innen und aussen damit würzen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens, herausnehmen.

Zitrusfrüchte-Salsa

Beiseite gestellte Orangenfilets in Würfeli schneiden, mit der 2. Orange, der beiseiten gestellten Gewürzmischung und Rohzucker mischen, salzen. Zum Fisch servieren.

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