Gewürz-Wolfsbarsch mit Orangen-Salsa
Das brauchts
für 4 Personen
2 | Wolfsbarsch (Bio) (küchenfertig, je ca. 600 g) |
2 EL | Rohzucker |
1 | Sternanis |
2 | Nelke |
1 | Orange, 1/2 abgeriebene Schale, Orange filetiert, beiseite gestellt |
1 | Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt |
½ EL | Fleur de Sel |
1 | Orange, in Würfeli |
1 | roter Peperoncino, fein gehackt |
1 TL | Rohzucker |
2 Prise | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Gewürzmischung
Fische innen und aussen unter fliessendem, kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, auf ein Backblech legen. Fische beidseitig je 3-mal ca. 5 mm tief schräg einschneiden, ohne dabei die Gräten zu verletzen. Zucker, Sternanis und Nelken im Cutter mahlen, mit Orangenschalen, Vanillesamen und Salz mischen. 0.5 TL der Gewürzmischung beiseite stellen. Fische innen und aussen damit würzen.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens, herausnehmen.
Zitrusfrüchte-Salsa
Beiseite gestellte Orangenfilets in Würfeli schneiden, mit der 2. Orange, der beiseiten gestellten Gewürzmischung und Rohzucker mischen, salzen. Zum Fisch servieren.
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