Spaghettini al limone
Das brauchts
für 2 Personen
50 g | Rohschinken in Tranchen |
4 EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale, ½ Saft beiseite gestellt |
200 g | Spaghettini |
Salzwasser, siedend | |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Braten
Rohschinken in einer beschichteten Bratpfanne knustprig braten, auf Haushaltspapier abtropfen und in Stücke brechen, beiseite stellen. Öl in derselben Bratpfanne warm werden lassen. Knoblauch und Zitronenschale beigeben, ca. 5 Min. ziehen lassen.
Kochen
Spaghettini in Salzwasser knapp al dente kochen. 3 EL Kochwasser beiseite stellen. Spaghettini abtropfen, mit dem beiseite gestellten Kochwasser zum Öl geben. Zitronensaft beigeben, unter ständigem Rühren ca. 2 Min. fertigköcheln. Mit Rohschinken bestreuen, würzen.
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