Bohnensuppe mit Federkohl-Chips

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Bohnensuppe
1 EL Olivenöl
Schalotten, grob gehackt
2 Dose weisse Bohnen (je ca. 200 g), abgespült, abgetropft
7 dl Wasser
2 Zweiglein Rosmarin
2 dl saurer Halbrahm
wenig  Muskat
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Federkohl-Chips
100 g gewaschener, gerüsteter Federkohl
1 EL Olivenöl
2 Prise Salz

Und so wirds gemacht

Bohnensuppe

Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten andämpfen. Bohnen beigeben, kurz mitdämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen. Rosmarin beigeben, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln. Rosmarin entfernen, Suppe pürieren. Sauren Halbrahm darunterrühren, würzen, nur noch heiss werden lassen.

Federkohl-Chips

Federkohl mit Öl und Salz mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Backen: ca. 30 Min. im auf 130 °C vorgeheizten Ofens (Heissluft).

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