Bohnensuppe mit Federkohl-Chips
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Olivenöl |
| 2 | Schalotten, grob gehackt |
| 2 Dose | weisse Bohnen (je ca. 200 g), abgespült, abgetropft |
| 7 dl | Wasser |
| 2 Zweiglein | Rosmarin |
| 2 dl | saurer Halbrahm |
| wenig | Muskat |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 100 g | gewaschener, gerüsteter Federkohl |
| 1 EL | Olivenöl |
| 2 Prise | Salz |
Und so wirds gemacht
Bohnensuppe
Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten andämpfen. Bohnen beigeben, kurz mitdämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen. Rosmarin beigeben, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln. Rosmarin entfernen, Suppe pürieren. Sauren Halbrahm darunterrühren, würzen, nur noch heiss werden lassen.
Federkohl-Chips
Federkohl mit Öl und Salz mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Backen: ca. 30 Min. im auf 130 °C vorgeheizten Ofens (Heissluft).
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