Bündner Nusstorten-Trifle

Gesamt: 1 Std. 35 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Caramelisierte Nüsse
100 g Zucker
3 EL Wasser
100 g Baumnusskern, grob gehackt
50 g Haselnuss, grob gehackt
1 ½ dl Rahm
Mürbeteig-Crumble
60 g Weissmehl
2 Prise Fleur de Sel
20 g Zucker
Bio-Zitrone, nur 1/2 abgeriebene Schale
40 g Butter, kalt, in Stücken
Quark-Creme
250 g Halbfettquark
1 dl Rahm, steif geschlagen
1 TL Vanillezucker
1 EL Zucker

Und so wirds gemacht

Caramelisierte Nüsse

Zucker und Wasser zusammen in einer weiten Chromstahlpfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht, Pfanne von der Platte ziehen. Nüsse daruntermischen, Rahm dazugiessen, Pfanne zurückstellen, Flüssigkeit bei kleiner Hitze etwas einköcheln. Nüsse in eine Schüssel geben, auskühlen.

Mürbeteig-Crumble

Mehl, Salz, Zucker und Zitronenschale mischen. Butter beigeben, mit den Händen zu einer krümeligen Masse verreiben, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen lassen.

Quark-Creme

Quark mit Schlagrahm, Vanillezucker und Zucker verrühren. Quark-Creme lagenweise mit Nüssen und Mürbeteig-Crumble in Schälchen oder Gläser füllen, mit Mürbeteig-Crumble abschliessen.

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