Bündner Nusstorten-Trifle
Das brauchts
für 4 Personen
100 g | Zucker |
3 EL | Wasser |
100 g | Baumnusskern, grob gehackt |
50 g | Haselnuss, grob gehackt |
1 ½ dl | Rahm |
60 g | Weissmehl |
2 Prise | Fleur de Sel |
20 g | Zucker |
1 | Bio-Zitrone, nur 1/2 abgeriebene Schale |
40 g | Butter, kalt, in Stücken |
250 g | Halbfettquark |
1 dl | Rahm, steif geschlagen |
1 TL | Vanillezucker |
1 EL | Zucker |
Und so wirds gemacht
Caramelisierte Nüsse
Zucker und Wasser zusammen in einer weiten Chromstahlpfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht, Pfanne von der Platte ziehen. Nüsse daruntermischen, Rahm dazugiessen, Pfanne zurückstellen, Flüssigkeit bei kleiner Hitze etwas einköcheln. Nüsse in eine Schüssel geben, auskühlen.
Mürbeteig-Crumble
Mehl, Salz, Zucker und Zitronenschale mischen. Butter beigeben, mit den Händen zu einer krümeligen Masse verreiben, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen lassen.
Quark-Creme
Quark mit Schlagrahm, Vanillezucker und Zucker verrühren. Quark-Creme lagenweise mit Nüssen und Mürbeteig-Crumble in Schälchen oder Gläser füllen, mit Mürbeteig-Crumble abschliessen.
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