Pizzoccheri
Das brauchts
für 4 Personen
300 g | Buchweizenmehl |
100 g | Weissmehl |
½ TL | Salz |
2 dl | Wasser |
250 g | Kartoffeln, in Würfeln |
Salzwasser | |
500 g | Wirz, in Streifen |
300 g | Bündner Bergkäse, gerieben |
1 EL | Butter |
1 | Salsiz (ca. 100 g), in Würfeli |
1 | Zwiebel, in feinen Streifen |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
6 | Salbeiblätter, in feinen Streifen |
Und so wirds gemacht
Pizzoccheri
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser dazugiessen, mit der Kelle mischen, bis der Teig zusammenhält. Auf wenig Mehl ca. 10 Min. kneten, bis der Teig elastisch ist, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen. Teig vierteln, portionenweise auf wenig Mehl ca. 2 mm dick rechteckig auswallen, in Streifen (ca. 1x6 cm) schneiden, etwas antrocknen lassen.
Gemüse
Kartoffeln im Salzwasser ca. 5 Min. kochen. Pizzoccheri beigeben, ca. 2 Min. köcheln, Gemüse beigeben, ca. 2 Min. weiterköcheln. Kartoffel-Pizzoccheri-Mischung abtropfen, lagenweise mit dem Käse in die vorbereitete Form füllen.
Topping
Butter in einer Bratpfanne warm werden lassen. Salsiz, Zwiebel, Knoblauch und Salbei ca. 10 Min. hellbraun braten, auf den Pizzoccheri verteilen.
Gratinieren
Ca. 5 Min. in der oberen Hälfte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens.
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