Pizzoccheri

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 45 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Pizzoccheri
300 g Buchweizenmehl
100 g Weissmehl
½ TL Salz
2 dl Wasser
Gemüse
250 g Kartoffeln, in Würfeln
  Salzwasser
500 g Wirz, in Streifen
300 g Bündner Bergkäse, gerieben
Topping
1 EL Butter
Salsiz (ca. 100 g), in Würfeli
Zwiebel, in feinen Streifen
Knoblauchzehe, fein gehackt
Salbeiblätter, in feinen Streifen

Und so wirds gemacht

Pizzoccheri

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser dazugiessen, mit der Kelle mischen, bis der Teig zusammenhält. Auf wenig Mehl ca. 10 Min. kneten, bis der Teig elastisch ist, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen. Teig vierteln, portionenweise auf wenig Mehl ca. 2 mm dick rechteckig auswallen, in Streifen (ca. 1x6 cm) schneiden, etwas antrocknen lassen.

Gemüse

Kartoffeln im Salzwasser ca. 5 Min. kochen. Pizzoccheri beigeben, ca. 2 Min. köcheln, Gemüse beigeben, ca. 2 Min. weiterköcheln. Kartoffel-Pizzoccheri-Mischung abtropfen, lagenweise mit dem Käse in die vorbereitete Form füllen.

Topping

Butter in einer Bratpfanne warm werden lassen. Salsiz, Zwiebel, Knoblauch und Salbei ca. 10 Min. hellbraun braten, auf den Pizzoccheri verteilen.

Gratinieren

Ca. 5 Min. in der oberen Hälfte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens.

Komplettes Rezept anzeigen