Orangencreme mit Eiweisswolke

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Creme
3 dl Orangensaft
1 EL Zitronensaft
50 g Zucker
2 EL Maizena
frisches Eigelb
1 dl Vollrahm
Eiweissschnee
frisches Eiweiss
1 Prise Salz
2 EL Zucker
Eiweisswolke
3 dl Milch
3 EL Trockenfrucht-Nussmischung, grob gehackt

Und so wirds gemacht

Creme

Orangensaft und alle Zutaten bis und mit Eigelben mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Creme glatt rühren. Rahm steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Creme ziehen. Creme in die Schalen füllen.

Eiweissschnee

Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.

Eiweisswolke

Milch in einer weiten Pfanne erwärmen. Vom Eischnee mit zwei Esslöffeln 4 Nocken abstechen, auf die Milch setzen, offen bei kleiner Hitze knapp unter dem Siedepunkt ca. 8 Min. ziehen lassen. Nocken mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf der Creme anrichten. Frucht-Nussmischung darüberstreuen.

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