Schokoladecreme mit Physalis

Gesamt: 1 Std. 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Mousse
1 ½ dl Halbrahm
½  Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgeratzt
4 EL Zucker
3 EL Kakaopulver
frisches Eigelb
50 g dunkle Schokolade (64 % Kakao), fein gehackt
1 ½ dl Halbrahm
2 EL Zucker
frisches Eiweiss
1 Prise Salz
Verzieren
½ Beutel weisse Kuchenglasur (ca. 60 g), geschmolzen
12  Physalis
2 EL gehackte Pistazien

Und so wirds gemacht

Mousse

Rahm und alle Zutaten bis und mit Eigelben mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte

nehmen. Schokolade darunterrühren, schmelzen, Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen.

Creme glatt rühren. Rahm mit dem Zucker steif schlagen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, mit dem Schlagrahm sorgfältig unter die Creme ziehen, in die Schalen füllen. Zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Verzieren

Glasur in eine kleine Schüssel geben. Physalis bis zur Hälfte in die Glasur tauchen, etwas abtropfen, auf einem Backpapier trocknen lassen. Schokoladecreme mit den Physalis servieren, Pistazien darüberstreuen.

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