Schokoladecreme mit Physalis
Das brauchts
für 4 Personen
1 ½ dl | Halbrahm |
½ | Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgeratzt |
4 EL | Zucker |
3 EL | Kakaopulver |
2 | frisches Eigelb |
50 g | dunkle Schokolade (64 % Kakao), fein gehackt |
1 ½ dl | Halbrahm |
2 EL | Zucker |
2 | frisches Eiweiss |
1 Prise | Salz |
½ Beutel | weisse Kuchenglasur (ca. 60 g), geschmolzen |
12 | Physalis |
2 EL | gehackte Pistazien |
Und so wirds gemacht
Mousse
Rahm und alle Zutaten bis und mit Eigelben mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte
nehmen. Schokolade darunterrühren, schmelzen, Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen.
Creme glatt rühren. Rahm mit dem Zucker steif schlagen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, mit dem Schlagrahm sorgfältig unter die Creme ziehen, in die Schalen füllen. Zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
Verzieren
Glasur in eine kleine Schüssel geben. Physalis bis zur Hälfte in die Glasur tauchen, etwas abtropfen, auf einem Backpapier trocknen lassen. Schokoladecreme mit den Physalis servieren, Pistazien darüberstreuen.
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