Prosecco-Schoggi-Schümli

Gesamt: 1 Std. 35 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 25 Stücke

Schümli
frisches Eiweiss
1 Prise Salz
100 g feinster Zucker
2 EL Prosecco
1 EL Maizena
Verzieren
1 Beutel dunkle Kuchenglasur (ca. 120 g), geschmolzen
50 g Nonpareilles

Und so wirds gemacht

Schümli

Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Prosecco mit dem Maizena in einer kleinen Schüssel anrühren, mit dem restlichen Zucker beigeben, kurz weiterschlagen. Masse sofort in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 8 mm Ø) geben. Häufchen von ca. 3 cm Ø mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.

Backen/Trocknen

Ca. 65 Min. in der unteren Hälfte des auf 100 °C vorgeheizten Ofens, dabei Ofentüre mit einer Holzkelle leicht offen halten. Herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.

Verzieren

Glasur und Nonpareilles je in eine kleine Schüssel geben. Schümli bis zur Hälfte in die Glasur tauchen, etwas abtopfen, in den Nonpareilles wenden, trocknen lassen.

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