Prosecco-Schoggi-Schümli
Das brauchts
für 25 Stücke
| 2 | frisches Eiweiss |
| 1 Prise | Salz |
| 100 g | feinster Zucker |
| 2 EL | Prosecco |
| 1 EL | Maizena |
| 1 Beutel | dunkle Kuchenglasur (ca. 120 g), geschmolzen |
| 50 g | Nonpareilles |
Und so wirds gemacht
Schümli
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Prosecco mit dem Maizena in einer kleinen Schüssel anrühren, mit dem restlichen Zucker beigeben, kurz weiterschlagen. Masse sofort in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 8 mm Ø) geben. Häufchen von ca. 3 cm Ø mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
Backen/Trocknen
Ca. 65 Min. in der unteren Hälfte des auf 100 °C vorgeheizten Ofens, dabei Ofentüre mit einer Holzkelle leicht offen halten. Herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.
Verzieren
Glasur und Nonpareilles je in eine kleine Schüssel geben. Schümli bis zur Hälfte in die Glasur tauchen, etwas abtopfen, in den Nonpareilles wenden, trocknen lassen.
Komplettes Rezept anzeigen