Miesmuscheln

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Muscheln
1 kg Miesmuschel
2 EL Olivenöl
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehen, in Scheibchen
400 g Tomatensaft, geschält, entkernt, in Würfel
1 Briefchen Safran
4 dl Rotwein (z.B. Valais AOC Pinot Noir Hurkevent Ch. Favre 2015)
2 EL Estragonblättchen, grob geschnitten

Und so wirds gemacht

Muscheln

Muscheln unter fliessendem kaltem Wasser gut bürsten, Bart entfernen.

Öl in einer grossen Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Tomaten und Safran beigeben, mitdämpfen. Muscheln beigeben, Wein dazugiessen, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln. Estragon darüberstreuen.

Komplettes Rezept anzeigen