Miesmuscheln
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 kg | Miesmuschel |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 2 | Knoblauchzehen, in Scheibchen |
| 400 g | Tomaten, geschält, entkernt, in Würfel |
| 1 Briefchen | Safran |
| 4 dl | Rotwein (z.B. Valais AOC Pinot Noir Hurkevent Ch. Favre 2015) |
| 2 EL | Estragon, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Vorbereiten
Muscheln unter fliessendem kaltem Wasser gut bürsten, Bart entfernen.
Miesmuscheln
Öl in einer grossen Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch beigeben, kurz andämpfen. Tomaten und Safran beigeben, mitdämpfen. Muscheln beigeben, Wein dazugiessen, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln. Estragon darüberstreuen.
Komplettes Rezept anzeigen