Miesmuscheln

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Vorbereiten
1 kg Miesmuschel
Miesmuscheln
2 EL Olivenöl
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehen, in Scheibchen
400 g Tomaten, geschält, entkernt, in Würfel
1 Briefchen Safran
4 dl Rotwein (z.B. Valais AOC Pinot Noir Hurkevent Ch. Favre 2015)
2 EL Estragon, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Vorbereiten

Muscheln unter fliessendem kaltem Wasser gut bürsten, Bart entfernen.

Miesmuscheln

Öl in einer grossen Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch beigeben, kurz andämpfen. Tomaten und Safran beigeben, mitdämpfen. Muscheln beigeben, Wein dazugiessen, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln. Estragon darüberstreuen.

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