Amori mit Artischocken und Oliven

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Teigwaren
350 g Teigwaren (z.B. Urdinkel-Amori)
  Salzwasser
Sauce
1 EL Olivenöl
Knoblauchzehe, gepresst
1 Glas Artischockenherzen in Öl (ca. 190 g), abgetropft, halbiert
4 Zweiglein Thymian
1 dl Weisswein (z.B. Greco di Tufo DOCG Loggia della Serra Terredora 2015)
100 g entsteinte schwarze Oliven, in Vierteln
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
100 g Parmesan, mit dem Sparschäler Späne abgeschält

Und so wirds gemacht

Teigwaren

Teigwaren im Salzwasser al dente kochen, ca. 1½ dl Kochwasser beiseite stellen, Teigwaren abtropfen.

Sauce

Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Knoblauch, Artischocken und Thymian ca. 3 Min. andämpfen. Wein und beiseite gestelltes Kochwasser dazugiessen, zugedeckt ca. 2 Min. köcheln. Oliven und Teigwaren beigeben, würzen, nur noch heiss werden lassen. Käse darauf verteilen.

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