Amori mit Artischocken und Oliven
Das brauchts
für 4 Personen
| 350 g | Teigwaren (z.B. Urdinkel-Amori) |
| Salzwasser |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 Glas | Artischockenherzen in Öl (ca. 190 g), abgetropft, halbiert |
| 4 Zweiglein | Thymian |
| 1 dl | Weisswein (z.B. Greco di Tufo DOCG Loggia della Serra Terredora 2015) |
| 100 g | entsteinte schwarze Oliven, in Vierteln |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 100 g | Parmesan, mit dem Sparschäler Späne abgeschält |
Und so wirds gemacht
Teigwaren
Teigwaren im Salzwasser al dente kochen, ca. 1½ dl Kochwasser beiseite stellen, Teigwaren abtropfen.
Sauce
Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Knoblauch, Artischocken und Thymian ca. 3 Min. andämpfen. Wein und beiseite gestelltes Kochwasser dazugiessen, zugedeckt ca. 2 Min. köcheln. Oliven und Teigwaren beigeben, würzen, nur noch heiss werden lassen. Käse darauf verteilen.
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