Baumnuss-Senf

Gesamt: 8 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten


Corinne und Bettina - nom-nom

Das brauchts

für 5 dl

Senf
100 g gelbe Senfkörner
1 dl Apfelessig
1 ½ dl Weisswein
120 g Baumnusskerne, grob gehackt
50 g gemahlener Rohzucker
2 TL Salz
½ TL Kurkuma

Und so wirds gemacht

Senf

Senfkörner, Essig und Wein in eine Schüssel geben. Zugedeckt ca. 8 Std. oder über Nacht einweichen. Baumnusskerne bei mittlerer Hitze rösten. Nüsse mit Senfkörner-Mischung, Zucker, Salz und Kurkuma in einem Mixer oder Cutter ca. 3 Min. zu einer glatten Masse pürieren. Falls die Konsistenz zu fest ist, etwas Wasser zugeben.

Abfüllen

Den Senf in saubere, heiss ausgespülte Einmachgläser oder Gläser mit Schraubdeckel füllen, Gläser sofort verschliessen. Am besten schmeckt der Senf ca. 1 Woche nach der Herstellung, wenn alle Aromen vollständig durchziehen konnten.

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