Baumnuss-Senf
Das brauchts
für 5 dl
100 g | gelbe Senfkörner |
1 dl | Apfelessig |
1 ½ dl | Weisswein |
120 g | Baumnusskerne, grob gehackt |
50 g | gemahlener Rohzucker |
2 TL | Salz |
½ TL | Kurkuma |
Und so wirds gemacht
Senf
Senfkörner, Essig und Wein in eine Schüssel geben. Zugedeckt ca. 8 Std. oder über Nacht einweichen. Baumnusskerne bei mittlerer Hitze rösten. Nüsse mit Senfkörner-Mischung, Zucker, Salz und Kurkuma in einem Mixer oder Cutter ca. 3 Min. zu einer glatten Masse pürieren. Falls die Konsistenz zu fest ist, etwas Wasser zugeben.
Abfüllen
Den Senf in saubere, heiss ausgespülte Einmachgläser oder Gläser mit Schraubdeckel füllen, Gläser sofort verschliessen. Am besten schmeckt der Senf ca. 1 Woche nach der Herstellung, wenn alle Aromen vollständig durchziehen konnten.
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