Cashew-Mohn-Ovencakes mit Himbeer-Granatapfel-Lemongrass-Sauce
Das brauchts
für 12 Stücke
100 g | Cashew-Nüsse |
120 g | Haferflocken |
50 g | Kokosmehl |
3 EL | Blaumohnsamen |
1 TL | Backpulver |
1 Prise | Himalayasalz |
1 | Banane, reif |
2 dl | Sojadrink oder Mandelmilch |
1 TL | Vanillepaste |
1 EL | Kokosöl, geschmolzen |
1 EL | Leinsamen |
2 EL | Honig oder Ahornsirup |
2 dl | Mandeldrink |
125 g | Granatapfelkerne |
200 g | Erdbeeren |
2 Stängel | Zitronengras |
1 EL | Honig oder Ahornsirup |
50 ml | Wasser |
100 g | Kokosnussmilch-Jogurt nature |
100 g | Beeren |
2 EL | Granatapfelkerne |
Und so wirds gemacht
Ovencakes
Cashew-Nüsse auf ein Blech geben, im auf 180 °C vorgeheizten Ofen 7-10 Min. goldbraun rösten. Aus dem Ofen nehmen, im Cutter oder Food Prozessor grob hacken, in eine Schüssel geben (wenig für das Topping beiseite stellen). Haferflocken sehr fein, fast zu Mehl mahlen, zusammen mit Kokosmehl, Mohn, Backpulver und Salz zu den Cashew-Nüssen geben, alles gut mischen. Banane mit Sojadrink, Vanille, Kokos, Leinsamen und Honig fein pürieren, zu den trockenen Zutaten geben, gut vermischen, am Schluss die Mandelmilch daruntermischen.
2 Bleche mit Backpapier belegen. Jeweils je 1 gehäufter EL Teig auf den Blechen verteilen (ca. 1 cm dick), ergibt ca. 12 Stück.
Backen: 20-22 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.
Erdbeer-Granatapfel-Sauce
Alle Zutaten in eine Pfanne geben, aufkochen, Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze 10-15 Min. weich kochen. Von der Platte nehmen, Zitronengras entfernen. Sauce in einem leistungsstarken Mixer glatt pürieren. Durch ein Sieb in ein Gefäss geben und von da nochmals durch das Sieb in ein Glas geben.
Anrichten & Topping
Ovencakes anrichten, wenig Jogurt darauf geben, mit wenig Sauce beträufeln und mit Beeren, Granatapfelkernen und den beiseite gestellten Cashew-Nüssen verzieren.
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