Cashew-Mohn-Ovencakes mit Himbeer-Granatapfel-Lemongrass-Sauce

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Ein Pancake-Cookie Turm zum Teilen! Wenn man bei dem Anblick nicht gleich ins Backfieber kommt dass muss man sich vielleicht die Augen nochmals auswaschen haha! Diese Kuchen-Pancake-Cookies (sie sind nämlich eine Mischung aus allem) sind der Oberhammer! Mit der erfrischenden Sauce & dem Jogurt zu Sie zaubern nicht nur ein Lächeln auf das Gesicht, sondern bringen den Gaumen in ein Dauer-Grinsen. Ofen an und los gehts!

Nadia Damaso - Eat better not less

Das brauchts

für 12 Stücke

Ovencakes
100 g Cashew-Nüsse
120 g Haferflocken
50 g Kokosmehl
3 EL Blaumohnsamen
1 TL Backpulver
1 Prise Himalayasalz
Banane, reif
2 dl Sojadrink oder Mandelmilch
1 TL Vanillepaste
1 EL Kokosöl, geschmolzen
1 EL Leinsamen
2 EL Honig oder Ahornsirup
2 dl Mandeldrink
Erdbeer-Granatapfel-Sauce
125 g Granatapfelkerne
200 g Erdbeeren
2 Stängel Zitronengras
1 EL Honig oder Ahornsirup
50 ml Wasser
Anrichten & Topping
100 g Kokosnussmilch-Jogurt nature
100 g Beeren
2 EL Granatapfelkerne

Und so wirds gemacht

Ovencakes

Cashew-Nüsse auf ein Blech geben, im auf 180 °C vorgeheizten Ofen 7-10 Min. goldbraun rösten. Aus dem Ofen nehmen, im Cutter oder Food Prozessor grob hacken, in eine Schüssel geben (wenig für das Topping beiseite stellen). Haferflocken sehr fein, fast zu Mehl mahlen, zusammen mit Kokosmehl, Mohn, Backpulver und Salz zu den Cashew-Nüssen geben, alles gut mischen. Banane mit Sojadrink, Vanille, Kokos, Leinsamen und Honig fein pürieren, zu den trockenen Zutaten geben, gut vermischen, am Schluss die Mandelmilch daruntermischen.

2 Bleche mit Backpapier belegen. Jeweils je 1 gehäufter EL Teig auf den Blechen verteilen (ca. 1 cm dick), ergibt ca. 12 Stück.

Backen: 20-22 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

Erdbeer-Granatapfel-Sauce

Alle Zutaten in eine Pfanne geben, aufkochen, Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze 10-15 Min. weich kochen. Von der Platte nehmen, Zitronengras entfernen. Sauce in einem leistungsstarken Mixer glatt pürieren. Durch ein Sieb in ein Gefäss geben und von da nochmals durch das Sieb in ein Glas geben.

Anrichten & Topping

Ovencakes anrichten, wenig Jogurt darauf geben, mit wenig Sauce beträufeln und mit Beeren, Granatapfelkernen und den beiseite gestellten Cashew-Nüssen verzieren.

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