Gebackene Aubergine mit Broccoli-Kohlrabi-Reis

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Weich gebackene Aubergine mit Sesamöl- nur das alleine ist schon mehr als lecker! Doch dazu noch der Broccoli-Reis, der nicht nur eine leichte Alternative zu normalem Reis ist, sondern mit seinem Eigengeschmack super mit der Aubergine und der Sauce harmoniert. Dazu die Birnen-Sesam Sauce die eine leichte Süsse in das Gericht gibt und alle Geschmäcker perfekt abrundet! Einmal an den Kochherd bitte & sofort loslegen!

Nadia Damaso - Eat better not less

Das brauchts

für 2 Personen

Auberginen
Auberginen (gross)
wenig  Himalayasalz
2 TL Sesamöl
Sauce
Birne, geschält, in groben Stücken
  Wasser, siedend
1 EL Sesam, geröstet
1 Msp. Ingwer, gerieben
1 TL Mirin
1 TL Tamari
½ TL Ahornsirup
1 EL griechischer Jogurt nature oder Sojajogurt
wenig  Chiliflocken
  Himalayasalz, nach Bedarf
  Pfeffer, aus der Mühle
Broccoli-Kohlrabi-Reis
200 g Broccoli
100 g Kohlrabi, geschält gewogen
2 EL Sesam
½ TL Himalayasalz
½ TL Pfeffer, aus der Mühle
Anrichten & Garnieren
2 Handvoll Nüsslisalat
1 EL Limettensaft
50 g Bundzwiebeln, nur das Grün, schräg in Streifen
wenig  Ahornsirup

Und so wirds gemacht

Auberginen

Auberginen längs halbieren, diagonal je 6 mal einschneiden. Mit Salz bestreuen und mit Öl beträufeln.

Backen: 40-50 Min. in der Mitte des auf 180 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofens.

Sauce

Birne im siedenden Wasser ca. 15 Min. weich kochen, abtropfen. Birne mit allen Zutaten bis und mit Jogurt im Mixer fein pürieren, würzen.

Broccoli-Kohlrabi-Reis

Broccoli und Kohlrabi in einem Food Prozessor sehr klein hacken (Grösse von Reiskörnern), in eine Bratpfanne geben. Sesam, Salz und Pfeffer beigeben. Alles unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. braten, bis das Gemüse gar ist.

Anrichten & Garnieren

Birnen-Sauce auf 2 Tellern verteilen, die gebackenen Auberginen darauf anrichten, Broccoli-Kohlrabi-Reis auf die Auberginen geben. Nüsslisalat mit Limettensaft mischen, zusammen mit den Bundzwiebeln auf das Gericht geben, mit wenig Ahornsirup beträufeln, sofort servieren.

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