Gebackene Aubergine mit Broccoli-Kohlrabi-Reis
Das brauchts
für 2 Personen
| 2 | Auberginen (gross) |
| wenig | Himalayasalz |
| 2 TL | Sesamöl |
| 1 | Birne, geschält, in groben Stücken |
| Wasser, siedend | |
| 1 EL | Sesam, geröstet |
| 1 Msp. | Ingwer, gerieben |
| 1 TL | Mirin |
| 1 TL | Tamari |
| ½ TL | Ahornsirup |
| 1 EL | griechischer Jogurt nature oder Sojajogurt |
| wenig | Chiliflocken |
| Himalayasalz, nach Bedarf | |
| Pfeffer, aus der Mühle |
| 200 g | Broccoli |
| 100 g | Kohlrabi, geschält gewogen |
| 2 EL | Sesam |
| ½ TL | Himalayasalz |
| ½ TL | Pfeffer, aus der Mühle |
| 2 Handvoll | Nüsslisalat |
| 1 EL | Limettensaft |
| 50 g | Bundzwiebeln, nur das Grün, schräg in Streifen |
| wenig | Ahornsirup |
Und so wirds gemacht
Auberginen
Auberginen längs halbieren, diagonal je 6 mal einschneiden. Mit Salz bestreuen und mit Öl beträufeln.
Backen: 40-50 Min. in der Mitte des auf 180 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofens.
Sauce
Birne im siedenden Wasser ca. 15 Min. weich kochen, abtropfen. Birne mit allen Zutaten bis und mit Jogurt im Mixer fein pürieren, würzen.
Broccoli-Kohlrabi-Reis
Broccoli und Kohlrabi in einem Food Prozessor sehr klein hacken (Grösse von Reiskörnern), in eine Bratpfanne geben. Sesam, Salz und Pfeffer beigeben. Alles unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. braten, bis das Gemüse gar ist.
Anrichten & Garnieren
Birnen-Sauce auf 2 Tellern verteilen, die gebackenen Auberginen darauf anrichten, Broccoli-Kohlrabi-Reis auf die Auberginen geben. Nüsslisalat mit Limettensaft mischen, zusammen mit den Bundzwiebeln auf das Gericht geben, mit wenig Ahornsirup beträufeln, sofort servieren.
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