Caramel-Schokolade-Cupcake

Gesamt: 1 Std. 25 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch

Da läuft uns beim Lesen der Zutatenliste das Wasser im Mund zusammen und wir stellen uns vor, wie das zarte Caramel auf der Zunge zergeht ... Der Start ins neue Jahr wird zuckersüss sein!

Katja vom FOOBY-Team

Das brauchts

für 12 Stücke

Rührteig
150 g Butter, weich
150 g Zucker
1 Prise Salz
Ei
100 g dunkle Schokolade (ca. 64 % Kakao), geschmolzen
½ dl Vollrahm
120 g Weissmehl
100 g gemahlene Mandeln
1 TL Backpulver
150 g weicher Caramel (z.B. Fudges), 50 g fein gehackt, beiseite gestellt
Frosting
2 dl Doppelrahm
150 g griechischer Jogurt nature
4 EL Puderzucker
1 EL Zitronensaft
½ EL Zimt
Caramelcreme
2 EL Vollrahm

Und so wirds gemacht

Rührteig

Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Schokolade und Rahm darunterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig ins vorbereitete Blech verteilen. Je ein Caramel in den Teig drücken.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Frosting

Doppelrahm und alle Zutaten bis und mit Zimt mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 1 Min. rühren, bis die Masse fest ist. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben, auf die Cupcakes spritzen, ca. 30 Min. kühl stellen.

Caramelcreme

Beiseite gestellte Caramels mit Rahm in einer Pfanne schmelzen, unter rühren ca. 2 Min. zu einer dicklichen Creme kochen, etwas abkühlen, auf den Cupcakes verteilen.

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