In Randen eingelegter Lachs
Das brauchts
für 4 Personen
1 | rohe Rande, gorb gerieben |
1 TL | Zitronensaft |
6 | Wacholderbeeren, zerstossen |
2 EL | Zucker |
2 EL | Salz |
400 g | Lachsrückenfilet (Sushi-Qualität) |
2 EL | Apfelessig |
2 EL | Rapsöl |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
3 | Rüebli, mit dem Sparschäler Streifen abgeschält |
1 | Apfel, in Würfeli |
1 | rote Zwiebel, in Schnitzchen |
3 EL | Kürbiskerne, geröstet |
2 EL | Schnittlauch, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Lachs marinieren
Rande und alle Zutaten bis und mit Salz mischen. 1/3 der Randenmasse in eine flache Form verteilen, Fisch darauf legen, restliche Randenmasse darauf verteilen. Lachs mit Klarsichtfolie satt zudecken, ca. 2 Tage im Kühlschrank marinieren.
Salat
Essig und Öl verrühren, würzen. Rüebli, Apfel und Zwiebel beigeben, rmischen. Randenmasse vom Lachs entfernen. Lachs trocken tupfen, mit einem scharfen Messer in dünne Tranchen schneiden. Salat und Lachs anrichten, Kürbiskerne und Schnittlauch darüberstreuen.
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