In Randen eingelegter Lachs

Gesamt: 48 Std. 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Lachs marinieren
rohe Rande, gorb gerieben
1 TL Zitronensaft
Wacholderbeeren, zerstossen
2 EL Zucker
2 EL Salz
400 g Lachsrückenfilet (Sushi-Qualität)
Salat
2 EL Apfelessig
2 EL Rapsöl
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Rüebli, mit dem Sparschäler Streifen abgeschält
Apfel, in Würfeli
rote Zwiebel, in Schnitzchen
3 EL Kürbiskerne, geröstet
2 EL Schnittlauch, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Lachs marinieren

Rande und alle Zutaten bis und mit Salz mischen. 1/3 der Randenmasse in eine flache Form verteilen, Fisch darauf legen, restliche Randenmasse darauf verteilen. Lachs mit Klarsichtfolie satt zudecken, ca. 2 Tage im Kühlschrank marinieren.

Salat

Essig und Öl verrühren, würzen. Rüebli, Apfel und Zwiebel beigeben, rmischen. Randenmasse vom Lachs entfernen. Lachs trocken tupfen, mit einem scharfen Messer in dünne Tranchen schneiden. Salat und Lachs anrichten, Kürbiskerne und Schnittlauch darüberstreuen.

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