Geschmortes Poulet in Senf-Milchsauce
Das brauchts
für 4 Personen
1 | Poulet (ca. 1,2 kg) |
2 EL | grobkörniger Senf |
1 TL | Fleur de Sel |
wenig | Pfeffer |
250 g | Knollensellerie |
1 | Zwiebel |
1 EL | Olivenöl |
1 | Lorbeerblatt |
2 EL | grobkörniger Senf |
5 dl | Vollmilch (UHT) |
1 dl | Hühnerbouillon |
Fleur de Sel, nach Bedarf |
800 g | Blaue St. Galler Kartoffeln |
Salzwasser |
4 EL | Olivenöl |
Fleur de Sel, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Poulet
Poulet trocken tupfen.
Poulet mit Senf bestreichen, würzen.
Sauce
Sellerie und Zwiebel in Stücke schneiden. Öl im Brattopf warm werden lassen. Sellerie und Zwiebel ca. 2 Min. andämpfen.
Lorbeerblatt und Senf beigeben, Milch und Bouillon dazugiessen, aufkochen. Poulet beigeben.
Schmoren im Ofen
Ca. 1 3/4 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Poulet herausnehmen, Lorbeerblatt entfernen. Sauce pürieren, salzen.
Kartoffelstampf
Kartoffeln in Stücke schneiden, im siedenden Salzwasser ca. 15 Min. weich kochen. Kartoffeln sehr gut abtropfen.
Kartoffeln zurück in die Pfanne geben. Öl beigeben, mit dem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerdrücken, salzen.
Anrichten
Poulet in Stücke teilen, mit der Sauce und dem Kartoffelstampf anrichten.
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