Geschmortes Poulet in Senf-Milchsauce

Gesamt: 2 Std. 10 Min. | Aktiv: 25 Min.

Mache mal wieder blau! Und zwar pastellblau: mit dem Kartoffelpüree aus Blauen St. Galler-Kartoffeln. Sie sind nicht nur schön, sondern auch lecker als Beilage.

Empfohlen von:
Florian vom FOOBY-Team

Das brauchts

für 4 Personen

Poulet
Poulet (ca. 1,2 kg)
2 EL grobkörniger Senf
1 TL Fleur de Sel
wenig  Pfeffer
Sauce
250 g Knollensellerie
Zwiebel
1 EL Olivenöl
Lorbeerblatt
2 EL grobkörniger Senf
5 dl Vollmilch (UHT)
1 dl Hühnerbouillon
Schmoren im Ofen
  Fleur de Sel, nach Bedarf
Kartoffelstampf
800 g Blaue St. Galler Kartoffeln
  Salzwasser
4 EL Olivenöl
  Fleur de Sel, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Poulet

Poulet trocken tupfen.

Poulet mit Senf bestreichen, würzen.

Sauce

Sellerie und Zwiebel in Stücke schneiden. Öl im Brattopf warm werden lassen. Sellerie und Zwiebel ca. 2 Min. andämpfen.

Lorbeerblatt und Senf beigeben, Milch und Bouillon dazugiessen, aufkochen. Poulet beigeben.

Schmoren im Ofen

Ca. 1 3/4 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Poulet herausnehmen, Lorbeerblatt entfernen. Sauce pürieren, salzen.

Kartoffelstampf

Kartoffeln in Stücke schneiden, im siedenden Salzwasser ca. 15 Min. weich kochen. Kartoffeln sehr gut abtropfen.

Kartoffeln zurück in die Pfanne geben. Öl beigeben, mit dem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerdrücken, salzen.

Anrichten

Poulet in Stücke teilen, mit der Sauce und dem Kartoffelstampf anrichten.

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