Clementinen-Cheesecake

Gesamt: 5 Std. 5 Min. | Aktiv: 50 Min.

Clementinen werden zu häufig unterschätzt. Wusstest du etwa, dass sie nahezu ohne Kerne sind? Setze Clementinen mit diesem Cheesecake perfekt in Szene. Dabei hilft dir unsere bebilderte Schritt-für-Schritt-Anleitung im Rezept!

Empfohlen von:
Nathaline vom FOOBY-Team

Das brauchts

für 12 Stücke

Form
  Öl zum Bestreichen
Boden
50 g Butter
50 g dunkle Schokolade, 64 % Kakao
220 g Schokoladeguetzli (z.B. Chocolate Chips Cookies)
Quarkfüllung
Clementinen
500 g Halbfettquark
2 Beutel Gelatine Express , je ca. 15 g
frische Eiweisse
1 Prise Salz
1 EL Zucker
Clementinen
Clementinen
1 ½ dl Wasser
150 g Zucker
Verzieren
2 EL ungesalzene geschälte Pistazien

Und so wirds gemacht

Form

Springformring mit wenig Öl bestreichen, mit Klarsichtfolie auslegen.

Boden

Butter in Stücke schneiden, Schokolade grob hacken. Beides in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Butter und Schokolade schmelzen, glatt rühren.

Guetzli im Cutter fein mahlen oder in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen. Guetzli in die Schokolade-Butter geben, mischen.

Springformring auf eine Tortenplatte stellen, Guetzlimasse auf dem Boden verteilen, mit einem Glasboden gut andrücken, ca. 15 Min. kühl stellen.

Quarkfüllung

Clementinen heiss abspülen, trocken tupfen. Von den Clementinen Schale abreiben und ca. 1 dl Saft auspressen. Mit dem Quark und der Gelatine gut verrühren.

Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, kurz weiterschlagen bis der Eischnee glänzt. Eischnee sorgfältig unter die Quarkmasse ziehen, auf dem Guetzliboden verteilen. Cheesecake zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.

Clementinen

Clementinen heiss abspülen, trocken tupfen, in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden.

Wasser mit dem Zucker aufkochen. Clementinen beigeben, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln. Clementinen aus dem Sirup nehmen, abtropfen, auf einem Gitter auskühlen. Vorgang einmal wiederholen.

Verzieren

Formenring entfernen. Cheesecake mit den Clementinen belegen. Pistazien grob hacken, darüberstreuen.

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