Waffeln

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 15 Stücke

Waffelteig
200 g Weissmehl
½ TL Backpulver
1 Prise Salz
60 g Rohzucker
½ TL Vanillezucker
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
frisches Ei
2 ½ dl Halbrahm
Backen
  Bratbutter zum Backen

Und so wirds gemacht

Waffelteig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Zitronenschale mischen. Eier und Rahm darunterrühren. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 15 Min. quellen lassen.

Backen

Waffeleisen heiss werden lassen, mit wenig Bratbutter bestreichen. Je 1 gehäufter Esslöffel Teig auf das Waffeleisen geben, Waffeln ca. 3 Min. backen, herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, sofort servieren.

Komplettes Rezept anzeigen