Tiramisù
Das brauchts
für 4 Personen
50 g | Zucker |
2 | frische Eigelbe |
1 | Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale |
250 g | Mascarpone |
2 | frische Eiweisse |
1 Prise | Salz |
1 EL | Zucker |
2 dl | starker Kaffee (z.B. Espresso), heiss |
4 EL | Amaretto |
1 EL | Zucker |
150 g | Löffelbiskuits |
Kakaopulver zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht
Mascarponecreme
Zucker, Eigelbe und Orangenschale mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Mascarpone glatt rühren, darunterrühren. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eischnee mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen, kühl stellen.
Flüssigkeit
Kaffee, Amaretto und Zucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat, auskühlen.
Einschichten
Die Hälfte der Löffelbiskuits mit der gezuckerten Seite nach unten in die Form legen, mit der Hälfte der Flüssigkeit beträufeln. Die Hälfte der Masse darauf verteilen. Restliche Biskuits in die Flüssigkeit tauchen, darauflegen. Mit der restlichen Masse bedecken. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Mit Kakaopulver bestäuben.
Komplettes Rezept anzeigen