Tiramisù

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Mascarponecreme
50 g Zucker
frische Eigelbe
Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale
250 g Mascarpone
frische Eiweisse
1 Prise Salz
1 EL Zucker
Flüssigkeit
2 dl starker Kaffee (z.B. Espresso), heiss
4 EL Amaretto
1 EL Zucker
Einschichten
150 g Löffelbiskuits
  Kakaopulver zum Bestäuben

Und so wirds gemacht

Mascarponecreme

Zucker, Eigelbe und Orangenschale mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Mascarpone glatt rühren, darunterrühren. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eischnee mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen, kühl stellen.

Flüssigkeit

Kaffee, Amaretto und Zucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat, auskühlen.

Einschichten

Die Hälfte der Löffelbiskuits mit der gezuckerten Seite nach unten in die Form legen, mit der Hälfte der Flüssigkeit beträufeln. Die Hälfte der Masse darauf verteilen. Restliche Biskuits in die Flüssigkeit tauchen, darauflegen. Mit der restlichen Masse bedecken. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Mit Kakaopulver bestäuben.

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