Schoggimousse

Gesamt: 2 Std. 15 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Schokolade schmelzen
100 g dunkle Schokolade (72 % Kakao), fein gehackt
3 EL Puderzucker
2 EL Vollrahm
Mousse zubereiten
2 dl Vollrahm
  Kakaopulver zum Bestäuben

Und so wirds gemacht

Schokolade schmelzen

Schokolade mit Puderzucker und Rahm in einer dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, glattrühren. Schüssel herausnehmen, auskühlen.

Mousse zubereiten

Rahm steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Mousse in Gläsli füllen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Mit Kakaopulver bestäuben.

Komplettes Rezept anzeigen