Taboulé-Salat

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose

Entdecke das Herzstück der orientalischen Küche: Taboulé Salat mit Bulgur! Frische Petersilie und Minze verleihen ihm ein kräuteriges Aroma, während knackige Tomaten und Gurken für eine erfrischende Note sorgen. Etwas Zitronensaft und Olivenöl runden das Gericht ab. Lass dich verzaubern von der Leichtigkeit und dem harmonischen Zusammenspiel der Zutaten. Unser Taboulé Salat ist nicht nur eine bunte Komposition auf deinem Teller, sondern ein echtes Geschmackserlebnis.

Empfohlen von:
Nathaline vom FOOBY-Team

Das brauchts

für 4 Personen

Bulgur kochen
1 ½ dl Wasser
50 g Bulgur
½ TL Fleur de Sel
Salat
Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen
Tomaten, in Würfeli
Nostrano-Gurke, entkernt, in Würfeli
1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
1 Bund Pfefferminze, fein geschnitten
roter Chili, entkernt, fein gehackt
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
3 EL Olivenöl

Und so wirds gemacht

Bulgur kochen

Wasser mit dem Bulgur aufkochen, salzen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, ca. 5 Min. stehen lassen, abtropfen, etwas abkühlen.

Salat

Zwiebeln und alle restlichen Zutaten mischen. Bulgur daruntermischen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen.

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