Pancakes

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 8 Stücke

Teig
75 g Weissmehl
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
½ TL Natron
100 g Dessert Extrafin
20 g Butter, flüssig, abgekühlt
Eigelb
1 EL Ahornsirup
frisches Eiweiss
1 Prise Salz
Backen
  Bratbutter
1 dl Ahornsirup

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Salz, Backpulver und Natron in einer Schüssel mischen. Sauermilch, Butter, Eigelb und Ahornsirup gut verrühren, unter die Masse rühren. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig darunter ziehen.

Backen

Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Soviel Teig in die Pfanne geben, dass ein ca. 5 mm dicker Pancake von ca. 10 cm Ø entsteht. Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sich von selbst, Pancake wenden, fertig backen, zugedeckt beiseite stellen. Restliche Pancakes gleich zubereiten. Pancakes anrichten, Ahornsirup darübergiessen.

Komplettes Rezept anzeigen