Pancakes
Das brauchts
für 8 Stücke
75 g | Weissmehl |
1 Prise | Salz |
1 TL | Backpulver |
½ TL | Natron |
100 g | Dessert Extrafin |
20 g | Butter, flüssig, abgekühlt |
1 | Eigelb |
1 EL | Ahornsirup |
1 | frisches Eiweiss |
1 Prise | Salz |
Bratbutter | |
1 dl | Ahornsirup |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz, Backpulver und Natron in einer Schüssel mischen. Sauermilch, Butter, Eigelb und Ahornsirup gut verrühren, unter die Masse rühren. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig darunter ziehen.
Backen
Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Soviel Teig in die Pfanne geben, dass ein ca. 5 mm dicker Pancake von ca. 10 cm Ø entsteht. Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sich von selbst, Pancake wenden, fertig backen, zugedeckt beiseite stellen. Restliche Pancakes gleich zubereiten. Pancakes anrichten, Ahornsirup darübergiessen.
Komplettes Rezept anzeigen