Erdbeerkonfitüre

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 6 dl

Konfitüre
500 g Erdbeere, in Stücken
250 g Gelierzucker (Coop)

Und so wirds gemacht

Konfitüre

Erdbeeren in eine Pfanne geben, die Hälfte des Gelierzuckers beigeben, unter Rühren aufkochen, unter Rühren ca. 2 Min. sprudelnd kochen. Restlichen Gelierzucker unter Rühren beigeben, ca. 2 Min. weiterkochen. Evtl. Schaum abschöpfen.

Gelierprobe

Wenig heisse Konfitüre auf einen Teller geben, auskühlen. Fliesst sie nicht mehr und bildet sich nach kurzer Zeit eine feine Haut, ist die richtige Konsistenz erreicht. Andernfalls Konfitüre kurz weiterkochen, erneut testen.

Abfüllen

Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Gläser mit Schraubdeckel kurz auf den Kopf stellen, auf einem Tuch auskühlen.

Komplettes Rezept anzeigen