Vanille-Parfait

Gesamt: 4 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Grundmasse
frisches Eigelb
4 EL Zucker
Vanilleschote, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
Parfait
2 ½ dl Vollrahm, steif geschlagen
frisches Eiweiss
1 Prise Salz
1 EL Zucker

Und so wirds gemacht

Grundmasse

Eigelbe, Zucker und Vanillesamen in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren bis die Masse heller ist.

Parfait

Die Hälfte des Schlagrahms mit dem Schwingbesen unter die Masse rühren, restlichen Rahm mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Eiweisse mit Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eischnee mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen, sofort in die vorbereitete Form verteilen.

Gefrieren:

Zugedeckt ca. 4 Std.

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