Vanille-Parfait
Das brauchts
für 4 Personen
2 | frisches Eigelb |
4 EL | Zucker |
1 | Vanilleschote, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen |
2 ½ dl | Vollrahm, steif geschlagen |
2 | frisches Eiweiss |
1 Prise | Salz |
1 EL | Zucker |
Und so wirds gemacht
Grundmasse
Eigelbe, Zucker und Vanillesamen in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren bis die Masse heller ist.
Parfait
Die Hälfte des Schlagrahms mit dem Schwingbesen unter die Masse rühren, restlichen Rahm mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Eiweisse mit Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eischnee mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen, sofort in die vorbereitete Form verteilen.
Gefrieren:
Zugedeckt ca. 4 Std.
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