Vermicelles-Törtli

Gesamt: 1 Std. 25 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Stücke

Mürbeteig
200 g Weissmehl
80 g Zucker
¼ TL Salz
100 g Butter, in Stücken, kalt
Ei
3 EL Haselnüsse, fein gehackt
Vermicelles
2 ½ dl Vollrahm, steif geschlagen
280 g tiefgekühltes Marronipüree, aufgetaut
2 EL Kirsch

Und so wirds gemacht

Mürbeteig

Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig in 12 Portionen teilen, in das vorbereitete Blech verteilen, von Hand zu Bödeli mit ca. 1 cm hohem Rand formen, Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Nüsse darauf verteilen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Blindbacken:

Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Bödeli aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Vermicelles

Schlagrahm auf die Bödeli verteilen. Marroni-Püree mit dem Kirsch verrühren, durch die Vermicelles-Presse treiben und die Törtli damit verzieren

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