Vermicelles-Törtli
Das brauchts
für 12 Stücke
200 g | Weissmehl |
80 g | Zucker |
¼ TL | Salz |
100 g | Butter, in Stücken, kalt |
1 | Ei |
3 EL | Haselnüsse, fein gehackt |
2 ½ dl | Vollrahm, steif geschlagen |
280 g | tiefgekühltes Marronipüree, aufgetaut |
2 EL | Kirsch |
Und so wirds gemacht
Mürbeteig
Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig in 12 Portionen teilen, in das vorbereitete Blech verteilen, von Hand zu Bödeli mit ca. 1 cm hohem Rand formen, Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Nüsse darauf verteilen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Blindbacken:
Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Bödeli aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Vermicelles
Schlagrahm auf die Bödeli verteilen. Marroni-Püree mit dem Kirsch verrühren, durch die Vermicelles-Presse treiben und die Törtli damit verzieren
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