Chili con carne
Das brauchts
für 4 Personen
2 EL | Olivenöl |
500 g | Hackfleisch (Rind und Schwein) |
1 ½ TL | Salz |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 Dose | Red Kidney Bohnen (ca. 215 g), abgespült, abgetropft |
1 Dose | Maiskörner (ca. 140 g), abgetropft |
2 | Tomaten, in Würfeli |
1 | roter Chili, entkernt, in feinen Streifen |
1 dl | Gemüsebouillon |
2 TL | Chilipulver |
¼ TL | Kreuzkümmelpulver |
Und so wirds gemacht
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, salzen. Hitze reduzieren. Zwiebel und alle Zutaten bis und mit Chili ca. 5 Min. anbraten. Fleisch wieder beigeben, Bouillon dazugiessen, aufkochen, würzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca.1 Std. schmoren.
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