Brioches

Gesamt: 4 Std. 20 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Stücke

Teig
400 g Weissmehl
1 TL Salz
50 g Zucker
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
2 dl Halbrahm
Eier
60 g Butter, in Stücken, kalt
Formen
Eigelb, verklopft

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Rahm und Eier beigeben, mischen, mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem weichen, glatten Teig kneten. Butter beigeben, ca. 5 Min. weiterkneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 3 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen

Teig in 12 Portionen teilen. Von jeder Portion ein baumnussgrosses Stück wegnehmen und zu kleinen Kugeln formen. Restliche Teigportionen zu je einer grösseren Kugel formen, in die vorbereiteten Förmchen setzen, kleinere Kugeln daraufsetzen. Zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Brioches mit Eigelb bestreichen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, lauwarm servieren.

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