Brioches
Das brauchts
für 12 Stücke
400 g | Weissmehl |
1 TL | Salz |
50 g | Zucker |
¼ Würfel | Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt |
2 dl | Halbrahm |
3 | Eier |
60 g | Butter, in Stücken, kalt |
1 | Eigelb, verklopft |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Rahm und Eier beigeben, mischen, mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem weichen, glatten Teig kneten. Butter beigeben, ca. 5 Min. weiterkneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 3 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Formen
Teig in 12 Portionen teilen. Von jeder Portion ein baumnussgrosses Stück wegnehmen und zu kleinen Kugeln formen. Restliche Teigportionen zu je einer grösseren Kugel formen, in die vorbereiteten Förmchen setzen, kleinere Kugeln daraufsetzen. Zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Brioches mit Eigelb bestreichen.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, lauwarm servieren.
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