Pizza bianca
Das brauchts
für 4 Personen
500 g | Weissmehl |
1 ½ TL | Salz |
½ Würfel | Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt |
3 ½ dl | Wasser |
2 EL | Olivenöl |
200 g | Crème fraîche |
3 | Bundzwiebel mit dem Grün, in Ringen |
300 g | Zucchetti, in ca. 2 mm dünne Scheiben gehobelt |
100 g | Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola), in Stücken |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
50 g | Rucola |
Und so wirds gemacht
Pizzateig
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe, Wasser und Öl beigeben, mit einer Kelle mischen. Zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Belag
Teig etwas flach drücken, auf wenig Mehl auswallen (ca. 30 x 40 cm), auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Crème fraîche auf dem Teigboden verteilen, dabei rundum einen ca. 1½ cm breiten Rand frei lassen. Zwiebeln, Zucchetti und Gorgonzola darauf verteilen, würzen.
Backen:
Ca. 20 Min. auf der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Rucola darauf verteilen.
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