Pizza bianca

Gesamt: 1 Std. 50 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Pizzateig
500 g Weissmehl
1 ½ TL Salz
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
3 ½ dl Wasser
2 EL Olivenöl
Belag
200 g Crème fraîche
Bundzwiebel mit dem Grün, in Ringen
300 g Zucchetti, in ca. 2 mm dünne Scheiben gehobelt
100 g Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola), in Stücken
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Backen:
50 g Rucola

Und so wirds gemacht

Pizzateig

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe, Wasser und Öl beigeben, mit einer Kelle mischen. Zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Belag

Teig etwas flach drücken, auf wenig Mehl auswallen (ca. 30 x 40 cm), auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Crème fraîche auf dem Teigboden verteilen, dabei rundum einen ca. 1½ cm breiten Rand frei lassen. Zwiebeln, Zucchetti und Gorgonzola darauf verteilen, würzen.

Backen:

Ca. 20 Min. auf der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Rucola darauf verteilen.

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