Cordon bleu
Das brauchts
für 4 Personen
4 | Kalbsplätzli (z.B. Nuss, Unterspälte, je ca. 150 g), vom Metzger zum Füllen aufschneiden lassen |
160 g | Gruyère |
4 Tranche | Hinterschinken |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 EL | Weissmehl |
100 g | Paniermehl |
1 | Ei |
Bratbutter zum Braten |
Und so wirds gemacht
Cordon bleu füllen
Plätzli aufklappen, zwischen einen aufgeschnittenen Plastikbeutel legen, mit einem Pfannenboden oder einem Fleischklopfer sorgfältig flach klopfen, bis sie ca. 2 mm dünn sind.
Käse in 4 Scheiben schneiden. Je ein Stück Käse in eine Tranche Schinken einpacken, so läuft der Käse beim Braten weniger schnell aus. Die Päckli auf je eine Fleischhälfte legen.
Auf 3 Seiten muss ein Rand von ca. 2 cm frei bleiben. Die freie Hälfte des Plätzlis über das Päckli legen, Rand gut andrücken. Evtl. Rand zum Päckli hin umschlagen, gut andrücken, evtl. mit Zahnstocher fixieren, würzen.
Mehl und Paniermehl je in einen flachen Teller geben, Ei in einem tiefen Teller verklopfen. Plätzli im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann im Paniermehl wenden, Panade gut andrücken.
Braten
Wenig Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, 2 Cordon bleus bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Min. braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, warm stellen. Dabei Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spalt breit offen halten, damit die Panade knusprig bleibt. Restliche Cordon bleus gleich braten.
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