Als gesichert gilt die Herkunft Argentinien. Und woraus die grüne Paste grundsätzlich besteht: Petersilie, Knoblauch, Oregano und Essig. Aber sonst ranken sich viele Mythen um den Ursprung des Namens. Vielleicht ist es eine Verballhornung von «Jimmy’s Curry», dem vermeintlichen Erfinder. Vielleicht ist das Wort aber auch mit dem baskischen «tximitxurri» verwandt, was vielleicht frei übersetzt «Kuddelmuddel» bedeuten könnte, ein Mix verschiedener Dinge. Wie auch immer – Chimichurri ist eine sehr würzige Sauce, die hervorragend zu grilliertem Fleisch passt und praktisch in ganz Südamerika und Mexiko ihre Variationen kennt. Wir haben unsere eigene zum Rinds-Hohrückensteak kreiert.
Empfohlen von:
Vanessa vom FOOBY-Team
Das brauchts
für 4 Personen
2 EL |
Rotweinessig |
2 EL |
Olivenöl |
½ Bund |
glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
¼ Bund |
Oregano, fein geschnitten |
1 |
Schalotte, fein gehackt |
1 |
Knoblauchzehe, gepresst |
1 |
roter Chili, entkernt, fein gehackt |
¾ TL |
Salz |
Und so wirds gemacht
Essig und alle restlichen Zutaten verrühren.
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