Chimichurri-Sauce

Gesamt: 10 Min. | Aktiv: 10 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Als gesichert gilt die Herkunft Argentinien. Und woraus die grüne Paste grundsätzlich besteht: Petersilie, Knoblauch, Oregano und Essig. Aber sonst ranken sich viele Mythen um den Ursprung des Namens. Vielleicht ist es eine Verballhornung von «Jimmy’s Curry», dem vermeintlichen Erfinder. Vielleicht ist das Wort aber auch mit dem baskischen «tximitxurri» verwandt, was vielleicht frei übersetzt «Kuddelmuddel» bedeuten könnte, ein Mix verschiedener Dinge. Wie auch immer – Chimichurri ist eine sehr würzige Sauce, die hervorragend zu grilliertem Fleisch passt und praktisch in ganz Südamerika und Mexiko ihre Variationen kennt. Wir haben unsere eigene zum Rinds-Hohrückensteak kreiert.

Empfohlen von:
Vanessa vom FOOBY-Team

Das brauchts

für 4 Personen

2 EL Rotweinessig
2 EL Olivenöl
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
¼ Bund Oregano, fein geschnitten
Schalotte, fein gehackt
Knoblauchzehe, gepresst
roter Chili, entkernt, fein gehackt
¾ TL Salz

Und so wirds gemacht

Essig und alle restlichen Zutaten verrühren.

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