Schnelle Gemüse-Pasta

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Laktose

Ein einfacher Teller Pasta. Aber mit einer Extraportion Vitaminen. Ideal wenn es mal schnell gehen muss, man aber trotzdem etwas Leckeres und Gesundes essen möchte.

Nadja - LouMalou

Das brauchts

für 4 Personen

500 g Pasta (z.B. Orecchiette)
  Salzwasser, siedend
Blumenkohl (klein), in Röschen
Broccoli (klein), in Röschen
Knoblauchzehen
200 g Speckwürfeli oder Speckstreifen
1 EL Olivenöl
1 Handvoll Pinienkerne, ohne Fett geröstet
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Pasta im Salzwasser nach Verpackungsangabe al dente kochen. 6 Min. vor Ablauf der Kochzeit Blumenkohl und Broccoli beigeben und mitkochen. Beides abtropfen.

In einer weiten, beschichteten Bratpfanne den Knoblauch und den Speck im Öl knusprig braten. Pasta, Gemüse und Pinienkerne daruntermischen, würzen, sofort servieren.

Komplettes Rezept anzeigen