Raclette-Schnittchen mit Chicorée und Champignons

Gesamt: 38 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Nadja - LouMalou

Das brauchts

für 4 Personen

Raclette-Schnittchen
500 g Champignons, in Scheiben
1 EL Olivenöl
1 dl Weisswein oder Wasser
1 ½ TL Gemüsebouillonpulver
einige  Thymianzweiglein
250 g Chicorée
1 EL gesalzene Butter
1 ½ TL Rohzucker
Brotscheiben (Vollkornbrot, ca. 400 g)
150 g Raclettekäse in Scheiben, in Streifen
Backen
  Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Raclette-Schnittchen

Champignons im Öl andämpfen, mit Wein oder Wasser ablöschen. Bouillon und Thymian beigeben, gut verrühren, ca. 5 Min. köcheln. Champignons herausnehmen, Thymian-Stiele entfernen. Chicorée in der gesalzenen Butter anbraten, Zucker beigeben, ca. 5 Min. weich köcheln. Brotscheiben auf einem Blech verteilen, zuerst Chicorée, dann Champignons darauf verteilen. Je 2 Streifen Käse darauf geben.

Backen

Ca. 8 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Vor dem Servieren grosszügig pfeffern.

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