Raclette-Schnittchen mit Chicorée und Champignons
Das brauchts
für 4 Personen
| 500 g | Champignons, in Scheiben |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 dl | Weisswein oder Wasser |
| 1 ½ TL | Gemüsebouillonpulver |
| einige | Thymianzweiglein |
| 250 g | Chicorée |
| 1 EL | gesalzene Butter |
| 1 ½ TL | Rohzucker |
| 8 | Brotscheiben (Vollkornbrot, ca. 400 g) |
| 150 g | Raclettekäse in Scheiben, in Streifen |
| Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Raclette-Schnittchen
Champignons im Öl andämpfen, mit Wein oder Wasser ablöschen. Bouillon und Thymian beigeben, gut verrühren, ca. 5 Min. köcheln. Champignons herausnehmen, Thymian-Stiele entfernen. Chicorée in der gesalzenen Butter anbraten, Zucker beigeben, ca. 5 Min. weich köcheln. Brotscheiben auf einem Blech verteilen, zuerst Chicorée, dann Champignons darauf verteilen. Je 2 Streifen Käse darauf geben.
Backen
Ca. 8 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Vor dem Servieren grosszügig pfeffern.
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