Poké Party
Das brauchts
für 8 Personen
| 3 EL | Sojasauce |
| 1 TL | Sesamöl |
| 1 | Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft |
| 2 TL | Reisessig |
| 1 | Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen, Grün beiseite gestellt |
| 400 g | Dorschfilet Royal (MSC), in ca. 1 cm grossen Würfeln |
| 1 | frisches Eigelb |
| 1 TL | Senf |
| 1 TL | Zitronensaft |
| ¼ TL | Salz |
| 1 dl | Erdnussöl |
| 20 g | eingelegter Ingwer, fein gehackt |
| 4 TL | Hot Chili Sauce (z.B. Sriracha) |
| 400 g | Lachsrückenfilet (Sushiqualität), in ca. 1.5 cm grossen Würfeln |
| 2 EL | Erdnussbutter |
| ½ TL | Fischsauce |
| 1 | Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft |
| 6 EL | Sweet Chili Sauce |
| 1 | roter Chili, entkernt, fein gehackt |
| 600 g | Sushi-Reis |
| 1 ⅕ Liter | Wasser |
| 1 TL | Salz |
| 3 EL | Reisessig |
| 1 EL | gerösteter Sesam |
| 400 g | Gelbflossen-Thunfisch-Steak, in feinen Scheiben |
| 2 | Avocado, in feinen Scheiben |
| 300 g | Rüebli, in feinen Streifen |
| 1 | Mango, in feinen Scheiben |
| 1 Bund | Koriander, Blätter abgezupft |
| 1 Bund | Thai-Basilikum, Blätter abgezupft |
| 1 Bund | Pfefferminze, Blätter abgezupft |
| 320 g | Edamame |
| 40 g | eingelegter Ingwer |
Und so wirds gemacht
Marinierter Dorsch
Sojasauce, Öl, Limettenschale und -saft, Reisessig und Bundzwiebeln verrühren. Fisch beigeben, zugedeckt im Kühlschrank ca. 20 Min. marinieren. Beiseite gestelltes Grün darüberstreuen.
Lachs mit spicy Mayonnaise
Eigelb mit Senf, Zitronensaft und Salz verrühren. Öl unter ständigem Rühren anfangs tropfenweise, dann im Faden dazugiessen, bis eine dickflüssige Mayonnaise entsteht. Ingwer und Hot Chili Sauce darunterrühren. Lachswürfel sorgfältig daruntermischen.
Erdnussbutter-Sauce
Erdnussbutter mit allen Zutaten bis und mit Chili verrühren.
Sushi-Reis
Reis in einem Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Reis zusammen mit dem Wasser und dem Salz in eine Pfanne geben, ca. 15 Min. quellen lassen. Offen aufkochen, Hitze reduzieren, köcheln, bis das Wasser so weit verdampft ist, dass sich kleine Krater im Reis bilden. Zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 10 Min. quellen lassen. Essig und Sesam daruntermischen.
Bowls
Reis, marinierter Dorsch, Lachs mit spicy Mayonnaise, Thunfisch und alle Zutaten bis und mit Edamame in Bowls anrichten. Erdnussbutter-Sauce und eingelegter Ingwer darauf verteilen.
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