Poké Party

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 1 Std.
ohne Laktose

Sie heissen Poke Bowls und stammen aus Hawaii. Die kleinen Schüsselgerichte machen Silvester und eigentlich alle Partys mit Freunden noch geselliger.

FOOBY Team

Das brauchts

für 8 Personen

Marinierter Dorsch
3 EL Sojasauce
1 TL Sesamöl
Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft
2 TL Reisessig
Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen, Grün beiseite gestellt
400 g Dorschfilet Royal (MSC), in ca. 1 cm grossen Würfeln
Lachs mit spicy Mayonnaise
frisches Eigelb
1 TL Senf
1 TL Zitronensaft
¼ TL Salz
1 dl Erdnussöl
20 g eingelegter Ingwer, fein gehackt
4 TL Hot Chili Sauce (z.B. Sriracha)
400 g Lachsrückenfilet (Sushiqualität), in ca. 1.5 cm grossen Würfeln
Erdnussbutter-Sauce
2 EL Erdnussbutter
½ TL Fischsauce
Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft
6 EL Sweet Chili Sauce
roter Chili, entkernt, fein gehackt
Sushi-Reis
600 g Sushi-Reis
1 ⅕ Liter Wasser
1 TL Salz
3 EL Reisessig
1 EL gerösteter Sesam
Bowls
400 g Gelbflossen-­Thunfisch-Steak, in feinen Scheiben
Avocado, in feinen Scheiben
300 g Rüebli, in feinen Streifen
Mango, in feinen Scheiben
1 Bund Koriander, Blätter abgezupft
1 Bund Thai-Basilikum, Blätter abgezupft
1 Bund Pfefferminze, Blätter abgezupft
320 g Edamame
40 g eingelegter Ingwer

Und so wirds gemacht

Marinierter Dorsch

Sojasauce, Öl, Limettenschale und -saft, Reisessig und Bundzwiebeln verrühren. Fisch beigeben, zugedeckt im Kühlschrank ca. 20 Min. marinieren. Beiseite gestelltes Grün darüberstreuen.

Lachs mit spicy Mayonnaise

Eigelb mit Senf, Zitronensaft und Salz verrühren. Öl unter ständigem Rühren anfangs tropfenweise, dann im Faden dazugiessen, bis eine dickflüssige Mayonnaise entsteht. Ingwer und Hot Chili Sauce darunterrühren. Lachswürfel sorgfältig daruntermischen.

Erdnussbutter-Sauce

Erdnussbutter mit allen Zutaten bis und mit Chili verrühren.

Sushi-Reis

Reis in einem Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Reis zusammen mit dem Wasser und dem Salz in eine Pfanne geben, ca. 15 Min. quellen lassen. Offen aufkochen, Hitze reduzieren, köcheln, bis das Wasser so weit verdampft ist, dass sich kleine Krater im Reis bilden. Zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 10 Min. quellen lassen. Essig und Sesam daruntermischen.

Bowls

Reis, marinierter Dorsch, Lachs mit spicy Mayonnaise, Thunfisch und alle Zutaten bis und mit Edamame in Bowls anrichten. Erdnussbutter-Sauce und eingelegter Ingwer darauf verteilen.

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