Panettoncini mit Eiweisshaube
Das brauchts
für 4 Personen
2 | Panettoncini, quer gedrittelt |
300 ml | Mandel-Amaretto Glace |
2 | Bio-Orange, abgeriebene Schale und Saft |
3 EL | Gelierzucker (Coop) |
1 EL | Amaretto |
1 | frisches Eiweiss |
1 Prise | Salz |
25 g | Zucker |
Und so wirds gemacht
Panettoncini
Panettoncinischeiben mit Glace bestreichen. Panettoncini zusammensetzen, zugedeckt ca. 1 Std. gefrieren.
Orangensauce
Orangenschale und -saft mit Gelierzucker aufkochen, ca. 20 Min. köcheln, auskühlen. Amaretto darunterrühren.
Eiweisshaube
Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker beigeben, kurz weiterschlagen. Panettoncini aus dem Tiefkühler nehmen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Eischnee mit einem Löffel auf dem Deckel verteilen.
Gratinieren
Ca. 2 Min. in der Mitte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens (Oberhitze). Herausnehmen, halbieren, sofort mit Orangensauce servieren.
Komplettes Rezept anzeigen