Panettoncini mit Eiweisshaube

Gesamt: 1 Std. 32 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Panettoncini
Panettoncini, quer gedrittelt
300 ml Mandel-Amaretto Glace
Orangensauce
Bio-Orange, abgeriebene Schale und Saft
3 EL Gelierzucker (Coop)
1 EL Amaretto
Eiweisshaube
frisches Eiweiss
1 Prise Salz
25 g Zucker

Und so wirds gemacht

Panettoncini

Panettoncinischeiben mit Glace bestreichen. Panettoncini zusammensetzen, zugedeckt ca. 1 Std. gefrieren.

Orangensauce

Orangenschale und -saft mit Gelierzucker aufkochen, ca. 20 Min. köcheln, auskühlen. Amaretto darunterrühren.

Eiweisshaube

Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker beigeben, kurz weiterschlagen. Panettoncini aus dem Tiefkühler nehmen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Eischnee mit einem Löffel auf dem Deckel verteilen.

Gratinieren

Ca. 2 Min. in der Mitte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens (Oberhitze). Herausnehmen, halbieren, sofort mit Orangensauce servieren.

Komplettes Rezept anzeigen