Carrot-Muffins

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Das brauchts

für 2 Personen

Muffins
200 g Weissmehl
Rüebli (ca. 140 g) fein gerieben
1 TL Salz
3 TL Backpulver
2 dl Kokosmilch
Ei
50 g Karma Mandelmus weiss
Broccoli-Pesto
100 g Broccoli, in Röschen
  Wasser, siedend
30 g weisses Mandelmus
20 g Kokosöl
2 Zweiglein Basilikum
2 Prise Salz

Und so wirds gemacht

Muffins

Mehl und alle Zutaten bis und mit Backpulver in einer Schüssel mischen. In der Mitte eine Mulde eindrücken. Kokosmilch, Eier und Mandelmus gut verrühren, in die Mulde giessen. Sorgfältig zu einem weichen Teig mischen. Teig in die Vertiefungen des vorbereiteten Blechs verteilen

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, kurz stehen lassen, sorgfältig aus der Form nehmen, etwas abkühlen.

Broccoli-Pesto

Broccoli im siedenden Wasser ca. 2 Min. köcheln, herausnehmen, kurz in eiskaltes Wasser legen, abtropfen. Broccoli und alle Zutaten bis und mit Basilikum im Mixbecher pürieren. Mit den Muffins servieren.

Komplettes Rezept anzeigen