Lammracks mit Granatapfelsauce

Gesamt: 1 Std. 35 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Granatapfelsauce
Granatapfel, Kerne ausgelöst
1 dl Orangensaft
1 EL Rotweinessig
1 dl Wasser
2 EL Honig
Wacholderbeere, zerdrückt
Gemüse
rote Zwiebeln, geachtelt
700 g Rüebli, längs geviertelt
700 g Baby-Kartoffel
3 EL Olivenöl
1 ½ TL Salz
wenig  Cayennepfeffer
Lammrack
1 EL Olivenöl
Lammrack (je ca. 350 g)
1 TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Granatapfelsauce

Granatapfelkerne im Cutter pürieren, mit Orangensaft, Essig, Wasser, und Honig aufkochen, durch ein Sieb streichen. Flüssigkeit zurück in die Pfanne geben, Wacholderbeeren beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Min. sirupartig einkochen.

Gemüse

Gemüse mit Öl, Salz und Pfeffer mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.

Braten im Ofen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

Lammrack

Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch würzen, rundum ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen, mit der Hälfte der Granatapfel-Sauce bestreichen. Fleisch auf das Gemüse legen. Ca. 20 Min. in der Mitte des vorgeheizten Ofens braten. Fleisch tranchieren, mit dem Gemüse anrichten, restliche Sauce darauf verteilen.

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