Meringues
Das brauchts
für 8 Stücke
| 2 | frisches Eiweiss |
| 2 Prise | Salz |
| 100 g | feinster Zucker |
Und so wirds gemacht
Eischnee
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, so dass beim Wenden der Schüssel nichts herausrutscht. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee sehr steif ist und glänzt. Restlichen Zucker beigeben, kurz weiterschlagen.
Formen
Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 16 mm ∅) geben, auf ein mit Backpapier belegtes Blech 8 Meringues von je ca. 8 cm Länge und ca. 5 cm Breite in mindestens drei Schlaufen spritzen.
Trocknen
Ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 150 °C vorgeheizten Ofens. Hitze auf 120 °C reduzieren, Meringues ca. 1 Std. trocknen. Meringues im ausgeschalteten Ofen auskühlen.
Komplettes Rezept anzeigen