Pastateig

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Pastateig
300 g Weissmehl
½ TL Salz
frisches Ei
3 EL Olivenöl
Kochen
  Salzwasser, siedend

Und so wirds gemacht

Pastateig

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Eier und Öl beigeben, mischen, ca. 15 Min. zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Kugel formen, unter einer heiss ausgespülten Schüssel bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.

Formen

Teig vierteln, 1 Stück auf gut bemehlter Arbeitsfläche auswallen (ca. 20x35 cm), bis der Teig durchscheinend ist. Teig dabei immer wieder von der Arbeitsfläche lösen. Teig längs ca. 6 cm einschlagen, locker umschlagen, in Streifen schneiden.

Kochen

Pasta im siedenden Salzwasser ca. 3 Min. al dente kochen, abtropfen.

Komplettes Rezept anzeigen