Pastateig
Das brauchts
für 4 Personen
300 g | Weissmehl |
½ TL | Salz |
3 | frisches Ei |
3 EL | Olivenöl |
Salzwasser, siedend |
Und so wirds gemacht
Pastateig
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Eier und Öl beigeben, mischen, ca. 15 Min. zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Kugel formen, unter einer heiss ausgespülten Schüssel bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.
Formen
Teig vierteln, 1 Stück auf gut bemehlter Arbeitsfläche auswallen (ca. 20x35 cm), bis der Teig durchscheinend ist. Teig dabei immer wieder von der Arbeitsfläche lösen. Teig längs ca. 6 cm einschlagen, locker umschlagen, in Streifen schneiden.
Kochen
Pasta im siedenden Salzwasser ca. 3 Min. al dente kochen, abtropfen.
Komplettes Rezept anzeigen