Wiener Schnitzel
Das brauchts
für 4 Personen
4 | Kalbsplätzli (z.B. Stotzen, natura Veal, je ca. 150 g), vom Metzger flach geklopft |
¾ TL | Salz |
wenig | Weissmehl |
1 | Ei, verklopft |
100 g | Paniermehl |
6 EL | Bratbutter |
1 | Bio-Zitrone, in Schnitzen |
Und so wirds gemacht
Ofen vorheizen
Ofen auf 60 °C vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Panieren
Plätzli salzen. Mehl auf einen flachen, Ei in einen tiefen und Paniermehl in einen flachen Teller geben. Plätzli portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, dann beidseitig durch das Ei ziehen. Schnitzel im Paniermehl wenden, Panade gut andrücken.
Braten
Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, 2 Schnitzel bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. goldgelb braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, im leicht geöffneten Ofen warm stellen. Restliche Schnitzel gleich braten. Zitrone dazu servieren.
Komplettes Rezept anzeigen