Wiener Schnitzel

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Panieren
Kalbsplätzli (z.B. Stotzen, natura Veal, je ca. 150 g), vom Metzger flach geklopft
¾ TL Salz
wenig  Weissmehl
Ei, verklopft
100 g Paniermehl
Braten
6 EL Bratbutter
Bio-Zitrone, in Schnitzen

Und so wirds gemacht

Ofen vorheizen

Ofen auf 60 °C vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Panieren

Plätzli salzen. Mehl auf einen flachen, Ei in einen tiefen und Paniermehl in einen flachen Teller geben. Plätzli portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, dann beidseitig durch das Ei ziehen. Schnitzel im Paniermehl wenden, Panade gut andrücken.

Braten

Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, 2 Schnitzel bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. goldgelb braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, im leicht geöffneten Ofen warm stellen. Restliche Schnitzel gleich braten. Zitrone dazu servieren.

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