Felchenfilets à la meunière
Das brauchts
für 4 Personen
12 | Felchenfilet (je ca 50 g, mit Haut) |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
3 EL | Weissmehl |
Bratbutter zum Braten |
4 EL | Butter |
½ | Zitrone, nur Saft |
3 EL | Petersilie, fein gehackt |
Und so wirds gemacht
Fisch braten
Bei den Fischfilets allfällige Gräten entfernen, trocken tupfen, würzen. Mehl in einen flachen Teller geben. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fischfilets portionsweise ( in 2-3 Portionen ) im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, Rest gut andrücken. Mit der Hautseite nach oben in die Pfanne geben, ca. 1 Min. braten. Filets wenden ca. 2 Min. fertig braten. Herausnehmen, warm stellen
A la meunière
Butter in einer kleinen Bratpfanne warm werden lassen, bis die Butter schäumt und leicht nussig riecht, Zitronensaft dazugiessen, über die Filets träufeln. Petersilie darüberstreuen.
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