Felchenfilets à la meunière

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Fisch braten
12  Felchenfilet (je ca 50 g, mit Haut)
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
3 EL Weissmehl
  Bratbutter zum Braten
A la meunière
4 EL Butter
½  Zitrone, nur Saft
3 EL Petersilie, fein gehackt

Und so wirds gemacht

Fisch braten

Bei den Fischfilets allfällige Gräten entfernen, trocken tupfen, würzen. Mehl in einen flachen Teller geben. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fischfilets portionsweise ( in 2-3 Portionen ) im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, Rest gut andrücken. Mit der Hautseite nach oben in die Pfanne geben, ca. 1 Min. braten. Filets wenden ca. 2 Min. fertig braten. Herausnehmen, warm stellen

A la meunière

Butter in einer kleinen Bratpfanne warm werden lassen, bis die Butter schäumt und leicht nussig riecht, Zitronensaft dazugiessen, über die Filets träufeln. Petersilie darüberstreuen.

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