Vanillecreme - Vanillesauce - Vanillepudding
Das brauchts
für 4 Personen
4 dl | Vollmilch |
1 TL | Vanillepaste oder 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt |
2 EL | Zucker |
1 EL | Maizena |
1 | frisches Ei |
3 dl | Vollmilch |
1 TL | Vanillepaste oder 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt |
4 EL | Zucker |
2 | frische Eier |
4 Blatt | Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft |
2 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
Und so wirds gemacht
Vanillecreme
Alle Zutaten mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet und cremig wird, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Creme kurz vor dem Servieren glatt rühren.
Vanillesauce
Vanillecreme wie oben zubereiten, jedoch nur 1/2 EL Maizena verwenden.
Vanillepudding
Milch und alle Zutaten bis und mit Eier unter Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen, von der Platte nehmen. Gelatine darunterrühren, durch ein Sieb giessen, ca. 20 Min. in kaltes Wasser stellen. Wenn die Masse am Rand leicht fest wird, Creme glattrühren, Schlagrahm darunterziehen, in 4 kalt ausgespülte Förmchen von je ca. 1 ½ dl füllen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen. Pudding mit einer Messerspitze vom Förmchenrand lösen, stürzen.
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