Vanillecreme - Vanillesauce - Vanillepudding

Gesamt: 4 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Vanillecreme
4 dl Vollmilch
1 TL Vanillepaste oder 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
2 EL Zucker
1 EL Maizena
frisches Ei
Vanillepudding
3 dl Vollmilch
1 TL Vanillepaste oder 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
4 EL Zucker
frische Eier
4 Blatt Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
2 dl Vollrahm, steif geschlagen

Und so wirds gemacht

Vanillecreme

Alle Zutaten mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet und cremig wird, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Creme kurz vor dem Servieren glatt rühren.

Vanillesauce

Vanillecreme wie oben zubereiten, jedoch nur 1/2 EL Maizena verwenden.

Vanillepudding

Milch und alle Zutaten bis und mit Eier unter Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen, von der Platte nehmen. Gelatine darunterrühren, durch ein Sieb giessen, ca. 20 Min. in kaltes Wasser stellen. Wenn die Masse am Rand leicht fest wird, Creme glattrühren, Schlagrahm darunterziehen, in 4 kalt ausgespülte Förmchen von je ca. 1 ½ dl füllen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen. Pudding mit einer Messerspitze vom Förmchenrand lösen, stürzen.

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