Pommes Frites

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Vorfrittieren
1 ½ kg mehligkochende Kartoffeln, in ca. 7 cm langen, ca. 1 cm dicken Stängelchen,
  Öl zum Frittieren
Frittieren
½ TL Salz

Und so wirds gemacht

Ofen vorheizen

Ofen auf 60 °C vorheizen, Schüssel und Teller vorwärmen.

Vorfrittieren

Kartoffelstängelchen kalt abspülen, auf einem Tuch sehr gut trockentupfen. Öl zum Frittieren im Brattopf bis zu 1/2 Höhe füllen, auf 160 °C erhitzen. Kartoffeln portionenweise je ca. 3 Min. vorfrittieren, sie dürfen keine Farbe annehmen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf einem mit Haushaltpapier belegten Gitter abtropfen, auskühlen.

Frittieren

Öl auf 175 °C erhitzen, vorfrittierte Pommes frites portionenweise je ca. 3 Min. knusprig und goldgelb backen. Mit der Schaumkelle herausnehmen, auf dem mit frischem Haushaltspapier belegten Gitter abtropfen, warm stellen. Dabei Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spalt breit offen halten, salzen.

Komplettes Rezept anzeigen