Pommes Frites
Das brauchts
für 4 Personen
1 ½ kg | mehligkochende Kartoffeln, in ca. 7 cm langen, ca. 1 cm dicken Stängelchen, |
Öl zum Frittieren |
½ TL | Salz |
Und so wirds gemacht
Ofen vorheizen
Ofen auf 60 °C vorheizen, Schüssel und Teller vorwärmen.
Vorfrittieren
Kartoffelstängelchen kalt abspülen, auf einem Tuch sehr gut trockentupfen. Öl zum Frittieren im Brattopf bis zu 1/2 Höhe füllen, auf 160 °C erhitzen. Kartoffeln portionenweise je ca. 3 Min. vorfrittieren, sie dürfen keine Farbe annehmen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf einem mit Haushaltpapier belegten Gitter abtropfen, auskühlen.
Frittieren
Öl auf 175 °C erhitzen, vorfrittierte Pommes frites portionenweise je ca. 3 Min. knusprig und goldgelb backen. Mit der Schaumkelle herausnehmen, auf dem mit frischem Haushaltspapier belegten Gitter abtropfen, warm stellen. Dabei Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spalt breit offen halten, salzen.
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