Kartoffel-Tätschli
Das brauchts
für 12 Stücke
1 ⅕ kg | mehligkochende Kartoffeln, in ca. 2 cm grossen Würfeln |
Salzwasser, siedend | |
wenig | Muskat |
¾ TL | Salz |
2 | frisches Ei |
200 g | Weissmehl |
Bratbutter |
Und so wirds gemacht
Kartoffeln kochen
Kartoffeln offen im Salzwasser ca. 15 Min. weich kochen, sehr gut abtropfen. Kartoffeln durchs Passe-vite in die Pfanne treiben, würzen, auskühlen.
Tätschli formen und braten
Eier und Mehl daruntermischen. Masse mit leicht bemehlten Händen zu 12 gleich grossen, ca 1 ½ cm dicken Tätschli formen. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Tätschli portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Min. braten, bei 60 °C warm stellen.
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