Kartoffel-Tätschli

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Stücke

Kartoffeln kochen
1 ⅕ kg mehligkochende Kartoffeln, in ca. 2 cm grossen Würfeln
  Salzwasser, siedend
wenig  Muskat
¾ TL Salz
Tätschli formen und braten
frisches Ei
200 g Weissmehl
  Bratbutter

Und so wirds gemacht

Kartoffeln kochen

Kartoffeln offen im Salzwasser ca. 15 Min. weich kochen, sehr gut abtropfen. Kartoffeln durchs Passe-vite in die Pfanne treiben, würzen, auskühlen.

Tätschli formen und braten

Eier und Mehl daruntermischen. Masse mit leicht bemehlten Händen zu 12 gleich grossen, ca 1 ½ cm dicken Tätschli formen. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Tätschli portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Min. braten, bei 60 °C warm stellen.

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