Kartoffelstock

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Kartoffeln kochen
1 ½ kg mehligkochende Kartoffeln, geschält, längs geviertelt
  Salzwasser
Kartoffelstock zubereiten
2 ½ dl Milch, heiss
50 g Butter, in Stücken
wenig  Muskat
  Salz, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Kartoffeln kochen

Kartoffeln im Salzwasser offen bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. sehr weich kochen. Wasser abgiessen, Restfeuchtigkeit der Kartoffeln unter Hin-und-her-Bewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen. Kartoffeln durchs Passvite treiben oder mit dem Kartoffelstampfer zerstossen.

Kartoffelstock zubereiten

Milch und Butter unter Rühren mit der Kelle nach und nach zu den Kartoffeln geben. Evtl. Pfanne hin und wieder kurz auf die noch warme Platte stellen. Kurz und kräftig rühren, bis die Kartoffelmasse luftig ist und locker von der Kelle fällt, würzen.

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