Kartoffelstock
Das brauchts
für 4 Personen
1 ½ kg | mehligkochende Kartoffeln, geschält, längs geviertelt |
Salzwasser |
2 ½ dl | Milch, heiss |
50 g | Butter, in Stücken |
wenig | Muskat |
Salz, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Kartoffeln kochen
Kartoffeln im Salzwasser offen bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. sehr weich kochen. Wasser abgiessen, Restfeuchtigkeit der Kartoffeln unter Hin-und-her-Bewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen. Kartoffeln durchs Passvite treiben oder mit dem Kartoffelstampfer zerstossen.
Kartoffelstock zubereiten
Milch und Butter unter Rühren mit der Kelle nach und nach zu den Kartoffeln geben. Evtl. Pfanne hin und wieder kurz auf die noch warme Platte stellen. Kurz und kräftig rühren, bis die Kartoffelmasse luftig ist und locker von der Kelle fällt, würzen.
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